Pomodori secchi fantasia

Una cena da Emi & Eli, anzi meglio...un vero e proprio "pip" ossia un Party In Piedi e voilà una ricettina sfiziosa e inaspettata preparata da Emi su consiglio di Eli...un modo tutto nuovo per servire i pomodori secchi. Un gusto che ha sorpreso me e tutti gli amici. Se avete a casa dei pomodori secchi sott'olio, potete usare quelli saltando la prima parte e procedendo direttamente con il trito di accompagnamento.

Ingredienti:
20-25 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
20 g di pinoli
30 g di nocciole sgusciate
30 g di capperi piccoli sotto sale
1 cucchiaino di timo fresco
4 cucchiai d'olio evo

Procedimento:
Sbollentate i pomodori secchi in acqua, fateli bollire per 2-3 minuti, devono ammorbidirsi mandenendosi comunque al dente. Scolateli e asciugateli premendoli delicatamente tra due fogli di carta da cucina.

Tritate aglio, pinoli, nocciole, e capperi dissalati lasciando che il trito rimanga un pò grossolano, poi mescolate il timo e l'olio. Accomodate i pomodori su un piatto piano e copriteli con la salsina preparata.

Commenti

  1. Mamma mia i pomodori.. uff ma ogni tanto posta qualcosa che non mi piace!!!!! Comunque ti ho lasciato un premio sul mio blog, un abbraccio

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  2. questa poi non l'avevo mai vista! e io che mi scervellavo per usare i pomodori secchi nelle ricette in maniera che non fossero troppo protagonisti! non li avevo mai considerati sotto questo punto di vista! sorprendente!

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  3. questa è veramente invitante poiiiii io i pomodori secchiiiiiii li divoroooooooo!!!!
    baci

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  4. che ricettina speciale! passa da me a ritirare un premio! :)

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  5. @ Cianfrancesca: grazie mille del premio per me sul tuo blog e grazie anche delle splendide parole che hai riservato per me!!! Baci!!!!

    @ Vanessa: ha sorpreso pure me questa ricettina, il pomodoro secco superprotagonista che fa pure da base come il pane per le tartine!

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  6. @ Lalla: già...i pomodori secchi...uno tira l'altro! Giá da soli fanno il loro effetto...gnam!!

    @ Laura: grazie anche a te per il premio...sto ricevendo un sacco di premi, che giornata fantastica!! Ora passo a prenderlo!!

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  7. Buoni, buoni questi pomodorini. Grazie

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  8. Mmmmmm che buoi fatti così....

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  9. devo cercare in taverna forse un vasetto c'è ancora!!! buon anno

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  10. La storia del PIP mi piace proprio! E poi, il connubio tra pomodori secchi e nocciole....davvero intrigante, particolare! Brava! :-D

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  11. che modo originale per presentare i pomodori secchi!!! devo provarli, io e mio marito ne andiamo matti! un bacione.

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  12. Adoro i pomodori secchi!!!
    così devono essere buonissimi!!!

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  13. Adoro i pomodori secchi!!!
    così devono essere buonissimi!!!

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  14. Che bello! Ho sempre voluto provare a farli, adesso ho l'occasione giusta con la tua ricetta...
    A presto!

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  15. Paura ma chi è quel genio che ha proposto questa ricetta?????

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  16. che belli sti pomodori farciti...un ottima idea:-)
    Annamaria

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  17. @ Lo: ahhhh...beata taverna!!! Buon anno anche a te!

    @ Romy: hahahah...il "pip"!!!

    @ Micaela e furfecchia: i fan del pomodoro secco vedo che sono numerosissimi!!

    @ Carolina: bene...così poi mi dici...

    @ Emiliano: i geni quí sono due...l'incontro di due menti superiori, quelle di Emi&Eli ha fatto in modo che dalla loro lampada uscisse questa genialata, tu dovresti conoscerli se non sbaglio...hahhahahah!!!

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  18. noooo... deni.... ma il prezzemolo??? manca il prezzemolo...

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  19. ops...il prezzemolo...controlla nella tua lampada di aladino quanto ce ne va!!...poi lo metto!

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