Uno, due...tre cereali!!!



Riso, farro e orzo combinati insieme per un'alimentazione varia ed equilibrata...sembra quasi uno slogan pubblicitario della weight watchers...eh eh... in gennaio non si chiede di meglio dopo i vari bagordi festivi! Ho voluto provare una ricetta un po' inventata combinando riso, farro e orzo con lo stracchino di bufala e radicchio...non male come esperimento direi!


Ingredienti

250 g di riso ai tre cereali

1 ceppo di radicchio trevigiano

150 g di stracchino di bufala (o normale)

1/2 cipolla tagliata finemente

1 litro di brodo vegetale

olio

parmigiano reggiano


Procedimento:

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili eliminando le parti bianche e dure. Far imbiondire la cipolla con poco olio, incorporare il radicchio e farlo cuocere per pochi minuti, versare il riso, farlo tostare per 2 minuti, sfumare con il vino bianco e mescolare finchè non sarà evaporato. Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta fino a cottura quasi ultimata. Incorporare lo stracchino, il parmigiano reggiano e mantecare per un paio di minuti.

Commenti

  1. che meraviglioso timballino!!!!!! bravissima!

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  2. Mi piacciono tanto i piatti così....con verdure, cereali di tanti tipi, un tocco saporito di formaggio.....un concentrato di salute e di nutrimento di quello "buono"! Brava davvero....Bacioni :-)

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  3. Ma sai che lo stracchino di bufala non l'ho mai assaggiato, ma fino ad ora ignoravo anche la sua esistenza.
    Anche a me piacciono i piatti di questo genere.
    Un bacio!

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  4. E' una goduria!!! E poi è bellissima anche la presentazione!

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  5. questo tortino è fantastico!!me ne è venuta una voglia matta...e adesso come faccio!!!baciiii

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  6. davvero carina questa ricetta.ma qua da me non si trova il radicchio tevigiano,e l'altra varietà ha un gusto amarognolo.con che cosa potrei sostituirlo

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  7. Deve essere ottimo!!! io con i cereali solitamente ci faccio le zuppe :-))) ma questa tua versione deve essere ottima.. peccato non poterla mangiare per via dello stracchino.... sigh! :-( un bacione cara

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  8. un pasto decisamente ricco gustoso e completo , buono !

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  9. Che bella presentazione!
    Non ho mai provato a usare il mix di cereali come per fare un risotto... ti copio l'idea!

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  10. @ Sara e Dolcetto e Mary: grazie!

    @ Romy: giá, le ricette salutari alla fine sono quelle che colpiscono di più! Grazie!

    @ Carolina: anche per me era la prima volta, l'ho trovato per caso e ho voluto sperimentare, comunque il sapore non cambia molto anche se si usa quello normale!

    @ Chiara: eh eh..è dura teletrasportarlo!!

    @ dolcilandia: usa pure il radicchio normale, una volta cotto non è così tanto amarognolo, poi se mischiato con parmigiano e stracchino vedrai che non darà così fastidio il sapore.

    @ Claudia: cavoli...non puoi mangiare lo stracchino...beh...sai che ti dico? Non metterlo, vedrai che sará comunque buono!

    @ furfecchia: certo...no problem, sono pubblicate apposta!!

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  11. Voglio lo stracchino di bufalaaaaaaa! Adesso sguinzaglio il formaggiaio di fiducia

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  12. ottima questa ricettina!!! molto originale! me la copio subitissimo! baci

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  13. Ma è veramente carino questo timballino!!!
    Non avaevo mai pensato ad una simile versione, io di solito li metto tutti e tre assieme nella mia minestra di legumi.
    Ciao

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  14. mmmMMMM che bontà quante buone idee sul tio blog!
    vale

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  15. vedendo questa ricetta mi si sono illuminati gli occhi!!!
    complimenti, carinissimo!

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  16. @ Cianfrancesca: io l'ho trovato al supermercato...del nonno nanni!

    @ Micaela, Vale e Pepe Rosa: grazie!!

    @ sorbyy: mmmm...buona anche la minestra di legumi...peccato che non vado pazza per i fagioli!

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  17. in effetti anche io visitando il tuo sito ho un certo languorino!!!
    Buona giornata!

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  18. meriti un 1 0e lode solo per la presentazione :-D brava!
    baci

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  19. @Pepe rosa: mamma mia...ci facciamo del male da sole a guardare e provare tutte queste ricette!

    @Papero: grazie mille!!! Che bel complimentone, me lo prendo tutto! Ciao ciao!!

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