Coda di rospo al forno con patate
Nulla da dire, la coda di rospo (soprattutto quella al forno) è uno dei miei secondi di pesce preferiti, una gratinatura sciuè sciuè, mezz'oretta in forno e via. Unica nota dolente...il prezzo, effettivamente è un po' caruccia, però che ci volete fare, al palato non si può resistere. Ieri sera passando dalla pescheria non ho esitato...una bella coda di rospo per due (circa 500-600 gr) e via! Poi ovviamente le patate di contorno con la stessa gratinatura cotte in forno pure loro...insomma un superpiatto con il minimo sforzo! Vi do le dosi ad occhio che ho usato ieri senza star lì a misurare i grammi!
Ingredienti (per 2 persone):
1 coda di rospo da circa 600 g (fatevela pulire e magari anche tagliare in pescheria)
2 cucchiai di vino bianco
2 patate
olio d'oliva
Per la gratinatura:
2 cucchiai colmi di pangrattato
2 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
Procedimento:
Preparate la gratinatura mescolando bene il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l'olio d'oliva. Sbucciate le patate e tagliatele fini con una mandolina. Adagiate la coda di rospo giá pulita e tagliata in forno con le fettine di patate tutte intorno. Spargete la gratinatura sia sulla coda di rospo che sulle patate, versate il vino bianco sulla coda di rospo e un filo d'olio sulle patate. Infornate a 200° per circa 25-30 minuti (comunque finchè le patate siano belle cotte).
deliziosa cucinata cosi :)
RispondiEliminaPregiata e con una presentazione da favola! Compliment, un ottimo piatto.
RispondiEliminammm acquolina in bocca! assolutamente una ricettina sfiziosa e gustosa :)
RispondiEliminabaci
Gran bella ricettina, e se le cose le mangi molto volentieri, a volte bisogna chiudere anche un occhio sul prezzo.
RispondiEliminaE per questo pezzettino ne valeva proprio la pena.
Mandi
che buona!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaChe buona questa ricetta!
RispondiEliminasalutare e gustosa ;)
Great, I never knew this, thanks.
RispondiEliminaonline pharmacy
Una ricetta che merita di essere provata!! complimenti
RispondiEliminaè un bel modo per preparare la coda di rospo che ha un sapore eccezionale, preparata cosi il sapore viene esaltato, brava
RispondiEliminabellissimo piatto complimenti!!!! veramente una ricetta sfiziosa!!!
RispondiElimina@ tutti: grazie mille ragazze!! Sempre troppo gentili!! A leggere i vostri commenti mi viene quasi quasi voglia di rifarla! :-))))
RispondiEliminaio la provo questa sera... grazie!
RispondiEliminaAlex.
la provo domani a pranzo .... sembra deliziosa !!!! grazie giulia
RispondiEliminacomplimenti veramente una buona ricetta. io l'ho già provata. squisita.aggiungo se la pescatrice la comprate tutta intera cioè anche la testa, potete usarla per fare un bel brodo e magari fare gli spaghetti con il brodo del pesce.rosolate un spicchio d'aglio una una casseruola aggiungete un pomodoro maturo a pezzetti allungate con acqua mettete la testa a pezzetti del pesce sale pepate e a fine cottura un pò di prezzemolo tritato.scolate la pasta e condite
RispondiEliminaOttima ricetta...Bravissima...
RispondiEliminaComplimenti e grazie!! Un ottimo piatto facile e pronto in poco tempo. L'ho fatta anche sostituendo alle patate dei ciliegini o datterini e olive taggiasche! Buonissima!!!
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