venerdì 18 marzo 2011

Risotto mascarpone e noci




Un buon risottino gustoso da preparare nelle giornate fredde (quindi manca poco tempo!!) è quello con il mascarpone e noci, più che buono direi...godurioso!!!! È sicuramente una ricetta alla portata di tutti. Dai, non pensate alla dieta e provatelo ne vale veramente la pena! Poi in primavera penseremo alla linea :-((((( Poi le noci fanno bene alla salute, cosa volete di piú??

Ingredienti (per 4 persone):
150 g di mascarpone
20 noci
320 g di riso vialone nano
brodo di carne (o di verdura)
1/2 cipolla
vino bianco
prezzemolo
parmigiano
olio

Procedimento:
Tagliate la cipolla a dadini e doratela nell'olio, fate tostare il riso e sfumate con un po' di vino bianco, aggiungete man mano il brodo. Intanto tritare le noci finemente. A metà cottura del riso aggiungetele insieme al mascarpone e continuate a far cuocere il riso, versando brodo man mano che si assorbe. A cottura ultimata unire il prezzemolo e mantecare solo con il grana, perché con il burro risulterebbe pesante.

6 commenti:

  1. quanti risotti che sto vedendo oggi pubblicati! amo da morire i risotti...tutti! e questo noci e mascarpone sarà DIVINO! una bontà incredibile! bravissimaaaaaa!

    RispondiElimina
  2. mascorpone e noci?? già sò che lo adoro eheh :)

    RispondiElimina
  3. Un risottino coi fiocchi!

    RispondiElimina
  4. che delizia questo risotto! e che bella presentazione!

    RispondiElimina
  5. Bellissima anche la presentazione !!!

    RispondiElimina
  6. @ Meg: c'è la risotto maniaaaaaaaaaaaaaaa!!! Grazie!

    @ Erica: eh eh...immagino!

    @ Barbara: grazie!!!

    @ lerocherhotel e chiara e germano: mille grazie...presentazione studiata :-)))

    RispondiElimina