Cavolfiori in umido
Lo so, lo so...cucinare cavolfiori non è mai piacevole per via dell'odore che lasciano in casa...spero per voi abbiate una cucina separata dal soggiorno, ma se così non fosse, ogni tanto qualche sacrificio lo potete fare. Non si può sempre rinunciare a questo buonissimo ortaggio per via dell'immancabile odore che sviluppa in cottura. Io di solito mangio i cavolfiori nel modo più semplice, lessati e conditi con olio, aceto, sale e pepe e freddi...mi piacciono tanto! Ma questa volta ho voluto provare qualcosa di più elaborato...mica tanto eh? Però almeno diverso dal solito.
Ingredienti:
1 cavolfiore di medie dimensioni
pancetta affumicata a listarelle (facoltativa)
cipolla tritata
pomodorini
olive nere
Ingredienti:
1 cavolfiore di medie dimensioni
pancetta affumicata a listarelle (facoltativa)
cipolla tritata
pomodorini
olive nere
olio
sale
pepe
Procedimento:
Fate scaldare l'olio aggiungete la cipolla tritata, i pomodorini tagliati in 4 parti, la pancetta (facoltativa) e fate rosolare. In precedenza avrete mondato il cavolo delle foglie esterne, lavato accuratamente e separato. Mettete i cavoli sul soffritto e mescolate. Aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti. Sentite il sapore e aggiustate di sale e pepe a piacimento, attenzione a non far ritirare troppo l'acqua altrimenti c'é il rischio che si attacchino.
Procedimento:
Fate scaldare l'olio aggiungete la cipolla tritata, i pomodorini tagliati in 4 parti, la pancetta (facoltativa) e fate rosolare. In precedenza avrete mondato il cavolo delle foglie esterne, lavato accuratamente e separato. Mettete i cavoli sul soffritto e mescolate. Aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti. Sentite il sapore e aggiustate di sale e pepe a piacimento, attenzione a non far ritirare troppo l'acqua altrimenti c'é il rischio che si attacchino.
I cavolfiori sono buonissimi. In questo modo sono decisamente più appetitosi !
RispondiEliminaMolto appetitosi, io però preferisco senza pancetta! Ciao
RispondiEliminaMolto accattivanti i cavoli cucinati così! Bella idea.
RispondiEliminaCon la pancetta? mmmmmm!
RispondiEliminal'idea mi sfizia!
Quando li cucino chiudo la cucina e spalanco la finestra eheheheheh, ma i miei quando tornano a casa mi dicono "hai cucinato il cavolo?"
Che buono il broccolo fatto così (da noi il cavolfiore lo chiamiamo "broccolo")... devo proprio provarlo! Grazie.. ciao ciao
RispondiEliminaA me non dispiace neanche cucinarli, sarà che mi piacciono tanto.....ottima la tua ricettina, brava!
RispondiEliminabuoni :)
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricettina sfiziosa...sto sempre cercando ricette particolari per le verdure e cosi' non li ho mai provati!!! provero' sicuramente presto!!!!
RispondiEliminaio li faccio solo al gratin, ma concordo, prepararli non è una cosa particolarmente gradita, specie per chi poi arriva in casa come ospite..
RispondiEliminasi puzzano ma ben cucinati sono buoni !
RispondiElimina@ Ale, Barbara e Mirtilla: grasssieeeeeee!
RispondiElimina@ Meg: in effetti pure io li ho provati senza pancetta...ma dovrò sperimentarli anche con!
@ Eli: eh già, quando li cucini ti sgamano subito, però poi vengono apprezzati da tutti!
@ Luna: ma dai?? E i broccoli come li chiamate? Cavoli? Hahhahahha!!
@ Zia Elle: ahhhh...ti piace pure l'odore...allora sei una superappassionata!
@ Nicoletta: anche tu alla ricerca di ricette di verdure eh? Sono buonissime...poi io mi stufo subito, devo sempre cercare qualcosa di nuovo!
@ Alessia: dovrò provarli gratinati, sai che non lo ho mai fatti? Solo mangiati! :-))))
@ Chiara e Germano: Ben detto!!! :-)))