Red Velvet di San Valentino ❤️


Buon San Valentino a tutti gli innamorati❤️!! Per l'occasione ho preparato una tortina per questa sera, rossa per l'occasione...una bella red velvet ripiena di crema al mascarpone philadelphia e panna. Giusta giusta per stare leggeri!!! Ma si dai...per una volta concediamocelo un bel dolce! Potete prepararla con il procedimento qui sotto oppure se avete fretta vi segnalo il preparato della Molino Rossetto Red Velvet al quale dovrete aggiungere solo burro e uova come scritto sulla confezione, farete comunque un figurone, la crema per farcire invece la preparate a parte come nel procedimento qui di seguito.

Ingredienti

Per l’impasto 

250 g di farina 00

120 g di burro

240 g Zucchero semolato

3 Uova

1 bacca di vaniglia

15 g di cacao

1 cucchiaino di colorante rosso

1 cucchiaino di Aceto di mele

1 cucchiaino di bicarbonato

sale q.b

Per il latticello

125 g di latte parzialmente scremato

125 g di Yogurt magro

1 cucchiaino di succo di limone

Per la crema al formaggio

200 g di Philadelphia

250 g di Mascarpone

250 g di Panna fresca liquida

70 g  di zucchero a velo

1 bacca di Vaniglia

Procedimento

Per le basi

Nella ciotola della planetaria munita di fruste metti il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavora il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto soffice e spumoso. Unisci ora le uova, fino a che si saranno perfettamente incorporate, e continua a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungi  il colorante in polvere.

In una ciotola a parte setaccia la farina e il cacao amaro e aggiungili, a cucchiate, nella planetaria riducendo la velocità per non fare fuoriuscire le polveri.

In un’altra ciotolina unisci il bicarbonato, l’aceto di mele e il sale e mischia, e aggiungi  al composto in planetaria. Spegnila e mescola manualmente.

Imburra e infarina 3 stampi a cerniera di 20 cm di diametro ciascuno e versa al loro interno 1/3 di impasto ottenuto (circa 350 g). Puoi anche rivestirli con staccante e carta forno. Cuoci ognuno di esso in forno ventilato a 160° per 15 – 20 minuti, oppure in forno statico preriscaldato a 175° per 15 – 20 minuti.

Una volta sfornate le basi, lasciale raffreddare e livellale bene aiutandoti con un coltello. Conserva gli scarti della torta da parte e frullali in un cutter: le briciole ti serviranno per la decorazione finale.

Per la crema al formaggio

Dedicati ora alla preparazione della crema al formaggio. Setaccia lo zucchero a velo e metti tutti gli ingredienti freddi da frigorifero nella ciotola della planetaria munita di frusta, aziona la macchina e attendi che gli ingredienti si montino e diventino di una consistenza piuttosto compatta.


Metti la crema al formaggio in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia di 1 cm di diametro e riponila in frigorifero a rassodare per circa 60 minuti.


Decorazione classica

Metti la prima base della torta su di un piatto da portata, distribuisci sulla superficie uno strato di crema al formaggio e ripeti l’operazione fino a terminare le basi di torta.


Con la crema avanzata, ricopri interamente la torta e poi decorala cospargendo il perimetro con le briciole rosse tenute da parte.

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