Involtini di lonza col cuore morbido
Questo un secondo velocissimo, da poter preparare all'ultimo. Il blog di Pippi mi ha ispirata e ho proceduto di pari passo proprio come indicava lei, ho solo modificato il tipo di formaggio...ho provato con il provolone dolce a fette. Devo dire che il cuore morbido di cipollotto è proprio buono...la prossima volta ce ne metto un pò di più!
Ingredienti:
Lonza a fette
prosciutto cotto
provolone dolce a fette o formaggio di vostro gradimento
cipollotti
olio
sale e pepe
Procedimento:
Passate in padella con pochissimo olio i cippollotti tagliati a julienne e fateli stufare leggermente poi teneteli da parte. Su ogni fetta di lonza una spolverata di sale e pepe, una fetta di prosciutto cotto, il formaggio (scegliete quello che vi piace di più) e un cucchiaio di cippollotti
arrotolateli e chiudeteli con lo stecchino. In una padella antiaderente con un filo d'olio passate gli involtini, fateli ben rosolare e poi sfumateli con un pò di vino bianco.
Uff troppe cose buone mi proponi cara.. queste sembrano davvero ottime!
RispondiEliminaMa brava Denise! Ma quante cose buone preparano le tue manine laboriose?!
RispondiEliminaNon ho neanche finito di digerire e già mi hai fatto venire fame di nuovo... Ahh!!!
Buonanotte cara!
Ciao Denise sono contenta ti siano piaciuti i miei involtini, sei stata bravissima e la prossima volta proverò anch'io con il provolone dolce!
RispondiEliminati mando un bacione
Pippi
quesi involtini sono davvero appetitosi , se passi da me c'è un premio per te
RispondiElimina@ Cianfrancesca e Carolina: bene bene...di secondi ce ne sono ancora un po' pochini...devo darmi da fare!!
RispondiElimina@ Pippi: grazie a te Pippi per questa ricettina davvero ottima...il cuore morbido mi aveva colpito e non potevo non provare! Alla prossima!!
@ Carmen: grazie mille per il premio!! Ora passo a prenderlo!
RispondiEliminaMmmmm devono essere molto gustosi.... :-) bacioni...
RispondiEliminaCiao Denise!
RispondiEliminaLi avevo notati anch'io questi involtini e mi ricordo che mi avevano colpita da subito! Ottima proposta per arrichire la lonza, un bacione!
Quelli di Pippi non li ho ancora visti, ma quelli che vedo mi piacciono:) Complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricettina capita a pennello.
RispondiEliminaHo nel frigo 1/2 maialino adesso tolgo la lonza e a pranzo la faccio ciao un bacione
Ciao!
RispondiEliminaAvrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:
http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html
Grazie e a presto!
questi involtini fanno venire l'acquolina!!!!!
RispondiEliminache belli ii tuoi auguriiiii!!!grazie grazie grazie!!!baci
Ciao che buoni che sono.
RispondiEliminaHai ragione.
@ Camomilla: ahhh...allora non avevano colpito solo me, prova a farli, sono davvero ottimi, secondo me con la carne di vitello vengono però ancora meglio!
RispondiElimina@ sorby: benissimo direi...mettici il formaggio che hai a casa e sei a posto, non devi nemmeno fare la spesa!
@ Carolina: ok, quando prepareró un dolce carnevalesco mi aggregerò volentieri!
@ Chiara: auguri anche a te!!!
che buoni questi involtini...devo provarli:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Davvero ottimi il piatto, veloce e saporito! Da copiare!
RispondiEliminaPerò....che sciccheria! Buona, bella, gustosa ricettina...da copiare e da rifare subitisssimo! :-)
RispondiEliminaLa lonza è tra le carni che preferisco, soprattutto se tagliata sottile e arrotolata!!! Prenderò spunto dalla tua ricettina per la cena di questa sera! Grazie per l’idea!!! Un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaquesta è davvero un'idea. grazie per averla proposta. un bacione
RispondiEliminabuonissimi questi involtini! noi li facciamo simili, ma usando il petto di tacchino...lii proveremo con la lonza allora!!
RispondiEliminaun bacione