domenica 11 gennaio 2009

Involtini di lonza col cuore morbido





Questo un secondo velocissimo, da poter preparare all'ultimo. Il blog di Pippi mi ha ispirata e ho proceduto di pari passo proprio come indicava lei, ho solo modificato il tipo di formaggio...ho provato con il provolone dolce a fette. Devo dire che il cuore morbido di cipollotto è proprio buono...la prossima volta ce ne metto un pò di più!



Ingredienti:


Lonza a fette
prosciutto cotto
provolone dolce a fette o formaggio di vostro gradimento
cipollotti
olio
sale e pepe


Procedimento:
Passate in padella con pochissimo olio i cippollotti tagliati a julienne e fateli stufare leggermente poi teneteli da parte. Su ogni fetta di lonza una spolverata di sale e pepe, una fetta di prosciutto cotto, il formaggio (scegliete quello che vi piace di più) e un cucchiaio di cippollotti
arrotolateli e chiudeteli con lo stecchino. In una padella antiaderente con un filo d'olio passate gli involtini, fateli ben rosolare e poi sfumateli con un pò di vino bianco.

20 commenti:

  1. Uff troppe cose buone mi proponi cara.. queste sembrano davvero ottime!

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  2. Ma brava Denise! Ma quante cose buone preparano le tue manine laboriose?!
    Non ho neanche finito di digerire e già mi hai fatto venire fame di nuovo... Ahh!!!
    Buonanotte cara!

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  3. Ciao Denise sono contenta ti siano piaciuti i miei involtini, sei stata bravissima e la prossima volta proverò anch'io con il provolone dolce!
    ti mando un bacione
    Pippi

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  4. quesi involtini sono davvero appetitosi , se passi da me c'è un premio per te

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  5. @ Cianfrancesca e Carolina: bene bene...di secondi ce ne sono ancora un po' pochini...devo darmi da fare!!

    @ Pippi: grazie a te Pippi per questa ricettina davvero ottima...il cuore morbido mi aveva colpito e non potevo non provare! Alla prossima!!

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  6. @ Carmen: grazie mille per il premio!! Ora passo a prenderlo!

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  7. Mmmmm devono essere molto gustosi.... :-) bacioni...

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  8. Ciao Denise!
    Li avevo notati anch'io questi involtini e mi ricordo che mi avevano colpita da subito! Ottima proposta per arrichire la lonza, un bacione!

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  9. Quelli di Pippi non li ho ancora visti, ma quelli che vedo mi piacciono:) Complimenti!

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  10. Questa ricettina capita a pennello.
    Ho nel frigo 1/2 maialino adesso tolgo la lonza e a pranzo la faccio ciao un bacione

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  11. Ciao!
    Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:

    http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

    Grazie e a presto!

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  12. questi involtini fanno venire l'acquolina!!!!!
    che belli ii tuoi auguriiiii!!!grazie grazie grazie!!!baci

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  13. Ciao che buoni che sono.
    Hai ragione.

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  14. @ Camomilla: ahhh...allora non avevano colpito solo me, prova a farli, sono davvero ottimi, secondo me con la carne di vitello vengono però ancora meglio!

    @ sorby: benissimo direi...mettici il formaggio che hai a casa e sei a posto, non devi nemmeno fare la spesa!

    @ Carolina: ok, quando prepareró un dolce carnevalesco mi aggregerò volentieri!

    @ Chiara: auguri anche a te!!!

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  15. che buoni questi involtini...devo provarli:-)
    Annamaria

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  16. Davvero ottimi il piatto, veloce e saporito! Da copiare!

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  17. Però....che sciccheria! Buona, bella, gustosa ricettina...da copiare e da rifare subitisssimo! :-)

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  18. La lonza è tra le carni che preferisco, soprattutto se tagliata sottile e arrotolata!!! Prenderò spunto dalla tua ricettina per la cena di questa sera! Grazie per l’idea!!! Un bacione e buon lunedì!

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  19. questa è davvero un'idea. grazie per averla proposta. un bacione

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  20. buonissimi questi involtini! noi li facciamo simili, ma usando il petto di tacchino...lii proveremo con la lonza allora!!
    un bacione

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