Le spiraline allo speck
Curiosando tra i vari blog ho trovato questa ricettina, che mi ha subito incuriosito...io quando sento pasta sfoglia e stuzzichini vari alzo le antenne! Ho guardato in frigo e avevo quasi tutto, mi mancavano solo i semi di finocchio...aiuto!!! Un salto al supermercato e via...pronta per un nuovo esperimento in cucina! Adattissimi per un buffet, tanto semplici quanto carini!
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
1 uovo
50 g di speck affettato
50 g di grana
1 cucchiaino di semi di finocchio
Procedimento:
Tritate nel mixer 1 cucchiaino di semi di finocchio. Spennellate 2 dischi di pasta sfoglia fresca con un uovo sbattuto. Copritene una con 50 gr di fettine di speck, cospargetela con 50gr di grana grattugiato ed il trito di semi di finocchio. Posatevi la seconda sfoglia tenendo la parte pennellata verso il basso, premete e tagliate la pasta a strisce larghe 2 cm. Arrotolatele a spirale, posatele su una placca foderarata di carta da forno e infornatele a 200C° per 15 min.
ma brava Denise! sono sempre alla ricerca di qualcosa di veloce e sfizioso per accompagnare gli aperitivi precena!!! questa ricetta è perfetta!!! e chissà che buona!
RispondiEliminabaci
Mmmmm che sfiziosi difatti!!!! bacioni..
RispondiEliminaDeliziosamente buoni! Li avevo notati anch'io sia da Sweetcook che su Sale & Pepe e mi sono salvata la ricetta tra quelle da provare presto!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!
Denise, queste spiraline sono un amore....Ti abbraccio :-)
RispondiEliminadeliziosi questi spirali e ideale per le fetste , baci!
RispondiEliminama anche io li ho fatti....ieri sera di preciso!!!!!! che coincidenza attirata dalla stessa fonte!!!!! ma come sono buoni eh! li ho portati anche ai suoceri per farli spizzicare un po'!!!!! perfetti per un aperitico!!!!
RispondiEliminaio le trovo deliziose:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Sono carinissime queste spirali!!! Poi mi piace l’idea di abbinare lo speck! Queste cose sono pericolose per me!!
RispondiEliminaGrazie Denise per gli auguri e per avermi citato...allora, sono piaciute anche a te queste spirali??? Certo che Sale e pepe l'adoro!!!
RispondiEliminabelli, buoni, veloci...ottimi direi!!
RispondiEliminasei bravissima!
svelato in un attimo il mistero delle spirali di sfoglia che avevo visto/mangiato in giro. grazie! dovrò sperimentare anche le lasagne di crespelle...
RispondiElimina@ Papero: eh già...la cucina semplice e sfiziosa è proprio quella che preferisco...é raro che io abbia molto tempo per cucinare!
RispondiElimina@Camomilla: mi sa che queste spiraline colpiscono parecchio...viva Sale e Pepe!
@Romy,Claudia,Mary,Unika,Chiara:grazie!
@Vanessa: ma dai??? hahahah...che coincidenza veramente!!!
@sweetcook: queste spirali sono fantastiche perché facilissime e carinissime, veramente grazie ancora per averle pubblicate! Pure a me Sale e Pepe piace molto, ma il numero di gennaio non ce l'avevo, quindi senza di te non le avrei scoperte!
@Marina: anche io vedendoli in foto dicevo, ma come cavolo si faranno? Tac...sweetcook mi ha svelato il segreto e io l'ho svelato a te! Vedrai...le lasagne di crespelle sono una bomba, piacciono un sacco a tutti!
Che carini... e che bontà!!
RispondiEliminabuon week-end!
vale
spiraline allo speck
RispondiEliminaspiraline allo speck
spiraline allo speck
se lo dico chiudendo gli occhi e le penso intensamente appaiono qui sul mio tavolo?
Ma io ho fame!! E tu mi fai vedere ste cose?? Tu sei una donna crudele!! Vabbè, se mi metto in macchina fra 4 ore sono a Bolzano...ne trovo ancora?? :D
RispondiElimina♫♫ ciao Denise (^_^) ottime queste spirali specie a prima fame gnam gnam mi sa che non aspetto che si materializzano e li vado a preparare subito (-_^) un abbrccio e buon weekend ♫♫
RispondiEliminaLi avevo visti anche io in giro ma non ho ancora provato a farli! Attirano attirano..
RispondiEliminaSfiziosissime queste spiraline. Davanti alla TV o leggendo ne mangerei una montagna.
RispondiEliminaGrazie della tua visita e per avermi inserito nei preferiti. Ho ricambiato.
A presto.
Rorò
mi incuriosisce l'uso dei semi di finocchio! devo assaggiarle!
RispondiElimina@ Pepe Rosa: concentrati ancora un po' e vedrai che arrivano!
RispondiElimina@ Laura: mi sa che in 4 ore ti conviene farli perchè quì sono già finiti!!
@ may26: eh eh...fai bene!!
@Cianfrancesca: giá sono incredibilmente attraenti.
@ Rorò: ops...no...davanti alla TV è la fine!!
@ furfecchia: i semi di finocchio devo dire che ci stanno proprio bene!
sembrano delle sculture tanto ti sono venute bene.
RispondiEliminaA.
Kann nur sagen:Wunderbar,einfach super diese Speckspiralen!!!Danke für's Rezept.
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