martedì 27 gennaio 2009

Le crespelle di Braccio di Ferro!




E se dovessimo preparare delle crespelle per Braccio di Ferro, potremo farle solo ripiene agli spinaci! E allora forza e coraggio che una volta preparate le crespelle il resto è tutto molto semplice! La foto che vedete l'ho fatta ovviamente prima di infornarle...erano troppo carine così...nude e crude (crude per modo di dire...eh eh!!).


Ingredienti:
1/2 litro di besciamella
10-15 crespelle
400 g di spinaci freschi
poco olio (o burro)
sale, pepe



Ripieno base:
500 g di ricotta
1 tuorlo d'uovo (facoltativo, serve a dare carattere)
6 cucchiai di parmigiano

Aromi:
sale
pepe
noce moscata

Procedimento:
Mettere gli ingredienti del ripieno base in una ciotola e mescolare bene. Lavare bene gli spinaci e tenendo solo le foglie. Lessarli in acqua bollente salata per 2/3 minuti al massimo (se freschi), raccoglierli con la schiumarola ed immergerli in una bacinella d'acqua fredda per qualche minuto. Scolarli e strizzarli bene con le mani. Lasciarli raffreddare e tritarli. Scottarli in padella con olio (o burro), sale, pepe etc. Aggiungerli poi al ripieno base. Correggere di sale, pepe e noce moscata se necessario. Riempire ogni crespella ponendo il ripieno al centro e chiuderla come un fagottino con spago da cucina o erba cipollina. Versare un po' di besciamella sul fondo di una teglia, adagiarvi le crespelle e versare il resto della besciamella sulle crespelle. Infornare per circa 20 minuti a 180°.

15 commenti:

  1. W Braccio di Ferro e w le tue crespelle! Molto carine presentate così...
    A presto!

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  2. che belli presentati cosi a sacchetto le crespelle, buoni con ricotta e spinaci!

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  3. Ciao cara, mi piacciono un sacco queste crespelle! Bellissima la forma a saccottino!!! mi copio la ricetta per la prossima cena! Un bacione

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  4. Ciao Denise! Non ho mai assaggiato le crespelle, però la forma mi piace tantissimo. Le vorrei provare, magari però con un ripieno dolce. Queste con gli spinaci comunque devono essere proprio buone! Kiss kiss :)

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  5. sono proprio belle hai ragione!
    il ripieno è delizioso!
    baci

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  6. Ma che belline così!! Mi vien voglia di prenderne una e azzannarla!! Si vede che ho fame??

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  7. Perfette! Un ripieno classico che accontenta tutti :-)

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  8. Molto belle anche da vedere con quella forma a sacchettino:)

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  9. Ma che bontà!! Tu vuoi proprio prendermi per la gola!!
    Per te c'e' un premio da ritirare da noi..
    Ti aspettiamo ;-)

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  10. Ma saranno ottimissime..... io ci farcivo le crepes salate così.. ma sti fagottini si presentano decisamente meglio! un bacione...

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  11. Buonissime, le conosco bene perchè le preparo molto spesso anche con questo ripieno! Denise te lo devo dire, cucini sempre piatti che sono di mio gusto...
    Un bacione!

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  12. che meraviglia! chissà che bontà!

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  13. Sono bellissime, complimenti. Io le faccio sempre piegate in due e non sono cosi` scenografiche, ti copiero` il modo a fagottino :)

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  14. @ Riccio: sono passata a ritirare il premio...mille grazie!!

    @ Camomilla: che bello...sono proprio contenta!!

    @ tutti gli altri: grazie...un'idea carina diversa dal solito é sempre un piacere darvela! Ciao ciao

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  15. Buone buone buone io potrei nutrirmi a crespelle per sempre.. però soltanto con gli spinaci non mi accontento, aggiungo la ricottina..

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