Crema dubarry
La crema Dubarry...mi ha colpito più la sua storia che la ricetta, molto molto semplice tra l'altro! Questa preparazione è dedicata a Marie-Jeanne Bécu contessa du Barry e aveva ben due scopi: far mangiare un re senza denti e sfruttare le supposte facoltà del cavolfiore di ridare un po’ di virilità agli uomini stanchi. In realtà però Luigi XV non la voleva più nel suo letto perché, come dicevano le malelingue alimentate dalla principessa Maria Antonietta, petava tutta la notte disturbando il regale sonno....hahahahha...troppo forte!
Ingredienti per 4 persone:
600 g. di cavolfiore (pesato pulito)
300 g. patate
1 litro e ½ di latte
sale
prezzemolo tritato
1 noce di burro (facoltativa)
600 g. di cavolfiore (pesato pulito)
300 g. patate
1 litro e ½ di latte
sale
prezzemolo tritato
1 noce di burro (facoltativa)
Procedimento:
Pulire il cavolfiore: eliminare il gambo, sbriciolare grossolanamente i fiori. In un tegame alto mettere i fiori del cavolfiore, patate tagliate a dadini (della stessa misura dei fiori), latte freddo a coprire (tenerne da parte un bicchiere). Salare e cuocere a fuoco lento per almeno 35-40 minuti. A cottura ultimana tritare con il mixer fino ad ottenere la consistenza di una crema. Portare ad ebollizione; se troppo densa aggiungere il latte avanzato, se troppo liquida aggiungere burro. Servirla con crostini dorati e prezzemolo....e portarla al Re!!! eh eh...
Pulire il cavolfiore: eliminare il gambo, sbriciolare grossolanamente i fiori. In un tegame alto mettere i fiori del cavolfiore, patate tagliate a dadini (della stessa misura dei fiori), latte freddo a coprire (tenerne da parte un bicchiere). Salare e cuocere a fuoco lento per almeno 35-40 minuti. A cottura ultimana tritare con il mixer fino ad ottenere la consistenza di una crema. Portare ad ebollizione; se troppo densa aggiungere il latte avanzato, se troppo liquida aggiungere burro. Servirla con crostini dorati e prezzemolo....e portarla al Re!!! eh eh...
Hihihi bellissima storia Denise, dal finale divertente! Adoro le creme e le vellutate, mi sa che ti rubo l'idea!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!! Un bacio grande
ahahah che storia... la moglie che petava nel letto non se pò sentì ahahahahaha... Questa crema è buona.. è simile ad un passato di verdure solo che le verdure son cotte nel latte.. tipo vellutata quindi?baci baci
RispondiEliminafortissima la storia!!! :-) dev'essere buonissima questa ricettina! me la copio!
RispondiEliminaMolto carina sia la storia (divertentissima!!) che la ricettina!!! complimentissimi
RispondiEliminache storia spassosa! la ricettina è davvero interessante! :)
RispondiEliminache divertimento!!!e poi è molto interessante sapere l'origine di unpiatto!!!grazie!!!
RispondiEliminaanvedi la Dubarry, che bijoux di finezza!!! ahahahah! però la crema è buona,mi piace e soprattutto ha due ingredienti che devo consumare...aggiudicata alla grande! bacioni
RispondiElimina♫♫♫ciao Denise (^_^) bellissima questa storiella ihihihi!!!! proprio esilarante (^_^)
RispondiEliminacmq la cremina dev'essere buona (°_°) o credi che era la cremina a farla prrrr!!!!! ihihi!!!!
un abbraccio e buon weekend grazie per avemi fatto sorridere (-_^) ♫♫♫
furba, la francesina. Comunque la salsa mi sembra ottima. ciao Denise, buon fine settimana e un bacione
RispondiEliminaBella storia!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima ciao
I feel good tararararararà
RispondiElimina@ tutti: sono contenta vi sia piaciuta la storiella, effettivamente sapere l'origine di un piatto fa sempre piacere...certo la francese che peta nel letto come dice Claudia...non se pò sentì!! hahahahh!
RispondiEliminache buono! interessante il risvolto storico
RispondiEliminaIo la devo fare domani ma la mia ricetta è diversa!!! 2 cavolfiori, 4 patate, 2 cipolle... tagliarle , metterle in una pentola coperte d acqua finchè non sono cotte.. passare il tutto con il minipimmer, e aggiungere panna fresca (x dolci) tanto quanto basta affinchè si sbianchi e una volta messa la panna non si cuoce piu, se si desidera servirla calda , allora si scalda a bagno maria. servita con dei crostini d pane, olio, e a piacere parmigiano! è OTTIMA !=P
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