lunedì 29 dicembre 2008

Le lasagne zucchine e crescenza


Mia mamma non si mette ai fornelli molto volentieri, ma a Natale da il meglio di se e sforna l'impossibile, lasagne di vari tipi e carni varie come una vera chef. Il suo piatto forte, quello per cui si chiede sempre il bis e comunque non si vede l'ora che arrivi il giorno dopo per rigustarselo (e il giorno dopo scaldato in forno è ancora più buono) è quello delle lasagne zucchine e crescenza. Mi sono fatta spiegare esattamente gli ingredienti da lei...non è per niente difficile e il gusto...ottimo!
Ingredienti (una teglia):
2 confezioni di Sfogliavelo Sottilissime Rana (o altra pasta sfoglia per lasagne molto fina)
1 kg e 1/2 di zucchine
1/2 chilo di crescenza cremosa
parmigiano a volontà
1 mozzarella
burro
olio
sale
pepe
Procedimento:
Saltare le zucchine con poco burro e olio, farle cucinare qualche minuto, quindi salarle e peparle. In un piatto mescolare velocemente la crescenza in modo che diventi una crema. Imburrare una teglia, versarci un po' di besciamella e procedere con il primo strato di sfoglia, versare uno strato di zucchine, besciamella, crescenza (qualche cucchiaio sparso qua e là, perché poi in forno si scioglie), qualche cubetto di mozzarella, parmigiano e procedere poi con l'altro strato di sfoglia. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti. Cospargere l'ultimo strato solo con besciamella, parmigiano e qualche fiocco di burro. Infornare a 180° per circa 20 minuti...controllare comunque la doratura delle lasagne.

21 commenti:

  1. cara sembrano davvero ottime!!! Nei prossimi giorni le proverò dato che da tempo non sperimentavo nulla con le zucchine! Un abbraccio

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  2. Che bontà.... un bacione!!!!!

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  3. gnam gnam! mi fai proprio venire fame! chissà che bontà! buone feste!

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  4. Grazie per aver chiesto alla mamma questa ricetta, sembrano davvero buonissime! io poi le lasagne le amo molto in mille varianti, anche se quelle al ragù rimangono nel mio cuore di emiliana doc :D
    un abbraccio e un caro augurio!

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  5. devono essere buonissime...la crescenza fusa è così delicata già me la immagino con le zucchine! ottima idea!

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  6. questa lasagna deve essere buonissima poi la crescenza è un formaggio che adoro:-)
    Annamaria

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  7. Ciao Denise! Da buona bolognese non posso che apprezzare le lasagne in tutte le loro possibili declinazioni... e quelle che hai preparato mi ispirano un sacco!
    Un bacio grande e buone feste!

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  8. Tua madre deve essere come la mia...cmq queste lasagne devono essere eccezionali, so già che mi piaceranno:)

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  9. ma questa versione delle lasagne, con la crescenza resa taaanto cremosa perchè abbinata alla besciamella, ci piace moltissimo!!
    complimenti alla mamma allora!!
    baci baci

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  10. Spettacolare alternativa alla lasagna classica...sarà che a me le verdure piacciono davvero tutte e in tutte le salse, ma credo che questo sia davvero un piatto da leccarsi i baffi...brava Denise e bravissima mamma di Denise!

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  11. Un modo tutto nuovo di preparare la lasagna. Brava!!!

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  12. e brava la mamma! a me questi piattini così piacciono non sai quanto! zucchine e crescenza poi sono due cosine che secondo me vanno d'amore e d'accordo1 baciotti denise ;)

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  13. @ Cianfresca: brava!! Poi mi dici come ti sono venute!

    @ Laura: buone feste anche a te!

    @ Arietta: eh eh...le lasagne con il ragù alla bolognese se fatte bene non hanno rivali, ti do ragione!

    @ Lo: già...binomio perfetto, meglio di un Magnum...hahahah!

    @ Unika: bene bene...vedo che riscuote successo, mi sa che accontenta i gusti di tanti!

    @ Camomilla: eh giá...chi ne sa meglio di un'emiliana in fatto di lasagne? Si mangia troppo bene dalle vostre parti!!

    @ sweetcook: anche la tua non è molto appassionata? Forse è proprio per quello che a noi piace così tanto cucinare!

    @ manu e silvia: grazie!! Farò leggere sicuramente questi commenti alla mammina!

    @ Romy: Grazie mille...farò leggere alla mamma!

    @ Paola: giá semplice e gustoso! Grazie!

    @ babi: baciotti anche a te!

    @ Claudia e Snooky doodle: Grazie!!!

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  14. non le ho mai mangiate così!gli ingredienti sono tra i miei preferiti!!!fantastiche!

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  15. Lasagne veramente interessanti e originali!!!! fai i complimenti a tua madre!! Buon Anno a te e alla tua famiglia
    a presto Pippi

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  16. @ Chiara: bene...sono contenta, allora devi assolutamente sperimentarle!

    @Pippi: Sarà fatto!! Buon anno pure a te e a presto!!!!

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  17. E una ricetta assolutamente magnifica e da provare!!!
    Compliments

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  18. @ Mammazan: grazie!!! giro i complimenti alla mamma!

    @ Amosgitai: augurissimi anche a te!

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  19. buone queste Deni..........

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