venerdì 5 dicembre 2008

Dalla Sicilia con furore...



...le paste di mandorla!!! Quante volte vi è capitato di mangiare una pastina di mandorla? A me tantissime...forse proprio perché ho il nonno e zie siciliane...ma credo che quasi tutti nella vita le abbiano provate...inconfondibile il sapore, però non piacciono a tutti perché sono abbastanza dolci! Prima di iniziare a farle vi dico che se non avete un'impastatrice tipo Kenwood o simili, sarà molto dura avere un buon risultato e risulterá molto difficile lavorare l'impasto.

Con queste quantità ne vengono tante...magari si possono dimezzare le dosi.

Ingredienti:

1 kg di farina di mandorle bianche

1,5 kg di zucchero

1 cucchiaio di miele

albume quanto basta (aggiungerne 2 alla volta)

Procedimento:

Mixate zucchero, farina di mandorla e miele, gli albumi vanno aggiunti a due a due e montati insieme agli altri ingredienti pian piano, dovete continuare ad aggiungerli finchè il composto non risulterá abbastanza morbido da poter essere lavorato con un un sac a poche e riuscire a fare delle formine con la bocchetta a stella. Volendo ad una parte del composto potete aggiungere dei granelli di pistacchio o anche farina di pistacchio. Se aggiungete i granelli, mi raccomando usate la bocchetta liscia del sac a poche, altrimenti si incastrano. Con le forme vi potete sbizzarrire, e potete decorarli come volete (frutta candita, nocciole, mandorle eccc). Una volta preparati vanno tenuti 1 notte a temperatora ambiente in modo che si formi una crosticina e cotti il giorno dopo a 200°-210°, finchè non imbruniscono un po'. Fateli raffreddare bene prima di toglierli dalla carta forno.

6 commenti:

  1. ciao e grazie di essere passata dal mio blog! anche il tuo è pieno di golosità!!! ti linko subito! baci

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  2. che bei biscottini!!!!! bene bene copio subito, li metto nei portapane con le mie delizie ciao

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  3. Ciao Micaela...alla prossima ricetta allora...i Vanillengipfel li pubblicherò pure io tra un po'...gnam sono troppo buoni!

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  4. Ciao Sorbyy...è troppo bello regalare biscottini natalizi vero? Buon lavoro anche a te allora!!!

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  5. ohhhh la von preis ci mostra il suo talento...

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  6. eh eh...talento non proprio! Diciamo che mi piace sperimentare ricettine carine e sempre nuove. Guarda che aspetto di assaggiare la tua specialità!!
    Ciao ciao

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