giovedì 18 dicembre 2008

E a Natale? Una bavarese ai cachi!!





Avete già pensato al dessert di Natale? Questa potrebbe essere un'idea carina da mettere in tavola il giorno del 25 dicembre, perché semplice e d'effetto, poi il gusto di cachi speziati alla cannella é assolutamente da gustare! Un'altra ricettina di Rosanna...un amore incondizionato il suo per il Natale...che con magia contagia anche chi le sta intorno!

Ingredienti per 4 persone:
250 g di panna da montare
4 fogli di gelatina
350 g di polpa di cachi molto maturi
100 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare la panna e metterla da parte. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua tiepida. Frullare la polpa di cachi, lo zucchero, i tuorli, la cannella e il pizzico di sale. Trasferire il tutto in una casseruola e portare ad ebollizione per 5 minuti continuando a mescolare. Unire la gelatina strizzata ed amalgamare frullando. Mettere il tutto in una ciotola e lasciar raffreddare. Una volta che il composto è freddo, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente. Puoi versare il composto in uno stampo unico o in piccoli pirottini: riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. Guarnire a piacere con ciuffetti di panna montata e un poco di cannella in polvere o a bastoncini, oppure con cioccolato fuso e chicchi di melograno.

18 commenti:

  1. non conoscevo questo dolce...bravissima
    Annamaria

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  2. ma che bella idea denise! golosissima la decorazione col cioccolato :)

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  3. Molto interessante questa ricettuzza, e dall'immagine deve essere buonissimo.
    Bravissimaaaaaa
    Bacio Bacio

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  4. Brava! Se ti piace l'accoppiata cannella/cachi, prova a mescolare a una mezza vaschetta di gelato alla vaniglia, un cucchiaino di cannella e due, tre cachi molto maturi...poi refrigera di nuovo...sentirai lo spettacolo! Ti abbraccio :-)

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  5. Ma che brava!!! sembra squisita!

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  6. Eh si, per me dovrebbe essere Natale ogni giorno :))) non ho mai capito perchè non si possano fare i biscotti natalizi in primavera o in autunno. Un abbraccio cara

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  7. Dev’essere buonissimo questo dolce!!! È vero, ha tutto l’aspetto di un dessert per il giorno di Natale!!! Lo tengo in considerazione! Un bacione

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  8. @ unika: già...é stata una novità anche per me!

    @ babi: si, poi il cioccolato si sposa benissimo con il gusto di cachi e cannella!

    @ fantasilandia e claudia: grazie!!!

    @ Romy: wowww...questa si che è un'ideona, devo provare assolutamente! Grazie mille!

    @ Rosanna: dai il prossimo autunno facciamo qualche biscottino giá a settembre per assaporare un po' di finto Natale!!

    @ Micaela: già, poi i chicchi di melograno accentuano ancora di piú l'aria natalizia...dai che manca pocoooooo!!! Baci!!

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  9. Che stupendo dolcetto.
    Ciao

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  10. Che bella Denise!
    Se non mi sbaglio l'hai decorata con cioccolato e chicci di melagrana, fantastica idea! Sai che la melagrana è di "buon auspicio"? Perfetta!
    Buona serata!

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  11. Sei una specialista dei dolcini :-) A presto!

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  12. sai che io ho chiesto a mia mamma: faccio un dolce per natale? risposta: no mangiamo già troppo...vorrà dire che mi sacrificherò per la mia casalinguetudine ;) bellissimo dessert

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  13. @ sorby: grazie!!

    @ Carolina: si, hai ragione...i chicchi di melograna portano fortuna, dobbiamo mangiarcene a chili!!

    @ twostella: in questo caso la specialista è Rosanna, io mi diletto nei biscottini!!!

    @ Lo: effettivamente si arriva al dolce a Natale che si è belli sazi...però uno spaziettino in qualche modo bisogna trovarlo!! Ciao!!

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  14. Ciao Denise, e grazie di essere passata da me..ti aggiungo volentieri fra i miel link preferiti perchè ho dato un occhiata veloce ed ho già visto delle belle ricettine da copiare...un bacio e tantissimi auguri per un Felice Natale!

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  15. Buonissima, che brava che sei, un caro abbraccio e complimenti!!!

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  16. @ Milla: Grazie mille! Anche il tuo blog è molto carino, mi sa che ci copieremo le ricette a vicenda! Buon Natale anche a te!!!

    @ Paola: Grazie mille e alla prossima!!

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  17. Ciao!
    bellissima questa ricetta! adoro i cachi!

    sono capitata oggi per la prima volta nel tuo blog... lo metto nella lista dei blog che leggo così non ti perdo più!

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  18. @ furfecchia: Grazie!! anche io ti ho inserito tra i miei preferiti!! ciao Furfecchia...che nome simpatico!

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