martedì 11 novembre 2008

Zuppa di zucchine e pere?






Ebbene si, avete proprio letto bene! Anche qui il dolce-salato viene nuovamente combinato, ma questa volta il dolce non si sente così intensamente come nella crema di zucca e amaretto. Appena ho letto la ricetta ho voluto subito provare come poteva essere il gusto di insieme e mi ha dato molta soddisfazione. Ho messo però solo una pera, rispetto alle due previste dalla ricetta originale e direi che può bastare, rimane comunque una zuppa salata, la pera insieme alla patata da la cremosità giusta, ma non modifica troppo il gusto della zucchina.


Ingredienti:

4 zucchine grandi

2 pere

1 carota

1 cipolla

1 patata media

1 litro di brodo

2 cucchiai di olio di oliva

1/2 cucchiaino di timo

sale

pepe nero


Procedimento:
Pelare la carota, la cipolla e tritarle, pelare la patata e tagliarla a cubetini. Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini. Lavare le zucchine e affettarle. Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere la carota, la cipolla e la patata, poi il timo, salare e pepare. Dopo 5 minuti, quando la cipolla è morbida, agiungere le zucchine, continuare a fare cuocere per circa 15 minuti o finché le verdure siano tenere. Aggiungere la pera, lasciar cuocere ancora 5 minuti. Versare il brodo, portare a ebollizione, lasciar cuocere per 5 minuti, e spegnere. Lasciar intiepidire, frullare il tutto per un buon minuto nel mixer a bicchiere e aggiustare di sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento