sabato 8 novembre 2008

Zucca e amaretto … inseparabili!


Non vado pazza per il dolce-salato però devo dire che la zucca e l’amaretto non possono vivere separati, in qualche modo bisogna fare qualcosa purché si avvicinino, ecco quindi la ricetta che fa per questi due ingredienti, così diversi tra loro ma allo stesso tempo così complementari: la crema di zucca e amaretti. Questa è una di quelle ricette per le quali la prefazione è più lunga del procedimento stesso, ma veniamo al dunque…


Ingredienti:

2 scalogni
Una noce di burro
½ chilo di zucca a pezzetti
1 litro di latte
50-60 g di amaretti duri

Procedimento:


Fate appassire gli scalogni con una noce di burro, aggiungete quindi la zucca a pezzetti, coprite con un litro di latte e portate ad ebollizione. Aggiungete gli amaretti e lasciate cuocere per 20 minuti. Frullate il tutto, salate e servite … se volete con un amaretto intero al centro della crema.

2 commenti:

  1. Ma che bontà questa zuppa!! Venerdì sera ci siamo leccate tutte i baffi!!!
    Brava la Denise!
    Il blog è proprio bello,ci voleva proprio!!!
    Grazie ancora x la mitica cena!!!
    Elena

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  2. Eh eh...tu l'hai pure assaggiata è vero!! Prova a sperimentarla una volta, vedrai che è facilissima!!! Comunque ora aspettiamo il tuo blog su taglio e cucito, mi raccomando!!
    Ciao bella e alla prossima cena!!!

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