sabato 8 novembre 2008

Gli involtini golosi di verza


Avete solo 20 minuti e volete comunque preparare qualcosa di carino? Ecco una ricettina semplice, veloce e gustosa! Sembra anche qualcosa di chic da presentare come un antipasto curioso agli amici.


Ingredienti (per 4 persone)


12 foglie esterne di verza (o insalata a foglia verde)
12 fette fini di speck
300 g di provola dolce affumicata (o scamorza)
10 gherigli di noce
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Sfogliate e lavate bene le foglie di verza e sbollentatele per 1 minuto in acqua salata, scolandole poi in acqua fredda per bloccare la cottura e riponendole su un canovaccio pulito per asciugarle. Tagliate la provola a dadi o a rettangoli uguali per ricavarne almeno 3 a persona e avvolgeteli nello speck; adagiate il tutto sulle foglie di verza, aggiungendo a piacere all’interno 5 noci tritate fini; chiudete a fagottino.
Ponete gli involtini su una teglia con carta da forno, oliate e infornate per 10 minuti a 190°C. Servite con le noci rimaste tagliuzzate finemente.

Nessun commento:

Posta un commento