Tartare di manzo



Con queste splendide giornate maggio mi è venuta voglia di preparare un buon antipastino estivo: la tartare di manzo...ne vado matta. La sua particolare presentazione a tavola ne fa un piatto decisamente unico. E' possibile sbizzarrirsi con i condimenti e arricchire questa preparazione con fette di pane tostato leggermente velate da burro.


Ingredienti:

400 g di filetto di manzo freschissimo
1 tuorlo d'uovo freschissimissimo
1 Limone
prezzemolo
3 filetti d'acciuga
10 capperi sottosale ben lavati
2 cetriolini sottaceto
un cucchiaino di senape
1/4 di cipolla tritata
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Procedimento:
Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela con sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d'olio, un cucchiaino di senape, aggiungete il tuorlo d'uovo e tritate il resto degli ingredienti finemente aggiungendoli al composto Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene. Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo servita con l'aiuto di un coppapasta.

Commenti

  1. Ma che buoniiiiiii con anche capperi, cetriolini e senape!!!!!!brava!!!!

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  2. Ottima e molto nutriente! E ...poi lo sapete ormai tutti quanto mi piace mangiare " a crudo!" Brava Denise Baci :-D

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  3. Che buona la tartare! è proprio molto invitante! ciao

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  4. che buona!!! adoro la carne fatta così!!! un bacione.

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  5. Con una preparazione cosi' veramente ci si puo' sbizzarrire con l'accompagnamento, anche se io quasi quasi la mangerei solo cosi'...

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  6. che bontà!! complimenti!! buona serata!!

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  7. @ Claudia: già...a me stonavano un po' e invece tutto l'insieme è proprio buono!

    @Romy: grazie!! A crudo è buonissimo, ti do ragione!

    @ Federica: grazie!

    @Micaela: pure io..ma non devo esagerare...

    @ sciopina: si, effettivamente la tartara si può fare in mille modi...è bello farla anche per questo!

    @ Katty: grazie e buon week end!

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