Baccalà mantecato
Un altro piattino di pesce questa volta preso dal corso di cucina Pippi che mi da sempre delle grandi soddisfazioni! Una sorta di baccalá alla vicentina un po' rivisto...un esplosione di sapore!! Un secondo semplice se non fosse per la pulizia del pesce, mi sa che devo fare un corso su come pulire o sfilettare il pesce...ogni volta ci metto troppo tempo, e non è che mi riesca granchè bene!!
Ingredienti:
600 gr. di baccalà già bagnato
1 o 2 scalogni
500 ml di latte
3 filetti di acciughe
capperi
salvia e timo
parmigiano reggiano
600 gr. di baccalà già bagnato
1 o 2 scalogni
500 ml di latte
3 filetti di acciughe
capperi
salvia e timo
parmigiano reggiano
olio
un pezzettino di burro
Procedimento:
Pulire il baccalà, togliendo la pelle e le spine, tagliarlo a cubetti. In una casseruola far rosolare lo scalogno i filetti di acciuga, i capperi, con un filo d'olio e un pezzetto di burro che serve per legare il tutto una volta rosolati, togliere dal fuoco e aggiungere la salvia e il timo, mescolare bene poi aggiungere il baccalà e rimettere sul fuoco per far rosolare bene. Aggiungere il latte e far sobbollire fino ad ottenere un composto piuttosto asciutto, aggiungere quindi il parmigiano a fuoco spento. Servire con qualche cappero.
a me il baccalà piace molto e penso che il tuo sia molto buono!! buona giornata!!
RispondiEliminaSai che io invece non ho mai assaggiato il baccalà? Mi sento in difetto.. devo correre ai ripari
RispondiEliminache buono, proverò anche questo prima o poi!!! un bacione.
RispondiEliminaBuono il baccalà! Questa versione è da provare!
RispondiEliminaIo pure a volte lo faccio al latte il pesce.. è ottimissmo!!!!!
RispondiEliminaChe profumino!!!
RispondiEliminaE' arrivato fin qui Mmmm
Ciao
Il baccalà è tra i miei preferiti!! ottimo piatto!!
RispondiEliminache buono il baccalà mantecato,io lo adoro,mene hai fatto venire voglia.
RispondiEliminaUn piatto che ho provato e che mi è piaciuto tanto,la tua elaborazione è molto facile mi sa che mi cimenterò al più presto!
RispondiElimina@ Cianfrancesca: eh si...almeno una volta nella vita bisogna provarlo assolutamente, potrebbe anche non piacerti ma va provato!
RispondiElimina@Nanny e tutte le altre: grazie mille e alla prossima ricettina!!