lunedì 11 maggio 2009

Platessa agli agrumi


Questa volta ho voluto preparare qualcosa di semplice e salutare. Avevo a casa della platessa, volevo farla al forno ma con un tocco in più e quindi girovagando su internet ho trovato un'idea carina: associare gli agrumi al pesce...beh...il limone è scontato, ma l'arancia non l'avevo mai provata..niente male direi, un gusto particolare e delicato.

Ingredienti:
700 g di filetti di platessa
2 limoni
1 arancia
Pangrattato
1 presa di origano
1 filo di olio d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Grattugiare la scorza lavata di 1/2 limone e mescolarla a 2 tazze di pangrattato, una presa di origano e di sale. Spremere gli agrumi e bagnare il fondo di una pirofila con una parte di succo di agrumi, disporvi i filetti in un solo strato, spolverizzarli con sale e pepe e ricoprirli con il pangrattato aromatizzato. Spruzzarli con il resto del succo e infornarli a 200 gradi per circa 10 minuti. Irrorarli con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti.


16 commenti:

  1. Buonissimo!!!!!! la salvo e la faccio domani sera che ho il filetto di dentice!!!! grazie milleee.. bacioni...

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  2. mmm...delicata deve essere proprio buona...ti ho già risposto sul mio blog ma lo stampo a rosa lo trovi sul sito della Silkomart.un bacio katia

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  3. mmm...
    data l'enoreme difficoltà di far mangiare pesce a Pisel (neanche fosse un bimbo!!!) questa è una ottima idea!
    da provare
    brava!

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  4. Anch'io li faccio così... sono squisiti!!

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  5. compro spesso la platessa, mi piace il suo sapore delicato, così devo provarla!! un bacione.

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  6. E' verissimo....l'arancia dà al pesce bianco una delicatezza ed una complessità di profumi che il limone da solo non ha....Immagino come dovesse essere buona, questa platessina....baci! :-D

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  7. (^_^) ciao Denise,mmm buonissima complimenti un abbraccio baci ♫

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  8. bella ricetta davvero . da noi le arance le coltiviamo ,ma alla fine le mangiamo sempre nel solito modo .un'idea davvero carina

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  9. che buona!! complimenti!! con l'arancia mai provata!! baci

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  10. Ma che bella idea!!una ricetta tutta d provare!
    Baci ...

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  11. Non cucino molto pesce a casa, e quando lo cucino mi butto sempre su ricette conosciute a botta sicura, per la paura di sbagliare qualcosa e buttare tutto! Lo so il coraggio è il mio mestiere! Non sembra male l'accoppiata agrumi/platessa al forno, DA APPROFONDIRE!

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  12. wow! ben vengano le ricette salutari e veloci. Di questi tempi mi servono proprio!!!
    grazie!

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  13. Deniseeeeeeee, detto fatto!!!! l'ho fatto ieri sera con il filetto di dentice!! è venuto uno spettacolo, ottimo!!!!.. davvero ti ringrazio....Se passi da me.. lo vedrai!!! ciaoooo

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  14. @ Claudia: che bello...sono contenta ti sia venuto bene!! E spero sia stata contenta anche la tua amica che non vedevi da tempo! Ciao ciao!

    @dolcichiacchere: bene...grazie mille! Quella torta era proprio carina!!

    @Papero: bene...vedrai che avrà successo!

    @Federica: ahhh...pure tu, benissimo!!

    @Micaela: non te ne pentirai!

    @Romy: come descrivi le cose tu non ci riesce nessuno...è sempre un piacere leggere i tuoi commenti!

    @may26 e katty e mariarita: grazie!

    @dolcilandia: giá, l'ararancia si può usare veramente in mille modi, pure nelle insalate!

    @ Cianfrancesca: vai sul sicuro con questa ricetta, è veramente impossibile sbagliare, te ne accorgerai pure tu! In bocca al lupo!

    @Eli: giá...di questi tempi servono eccome!

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  15. uhm... mai fatta così! Dev'essere buonissima! gnam gnam!!!

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