martedì 26 maggio 2009

Cavoletti...che contorno!



Un contorno veloce e goloso! I cavoletti sono l’ideale per chi ha bisogno di liberarsi di tutte le tossine accumulate con gli eccessi. Non è un ortaggio primaverile, difatti al supermercato si trovano solo in autunno e in inverno...vabbè, accontentiamoci per ora di quelli congelati...sigh sigh!!
Ingredienti:
750 g di Cavoletti Di Bruxelles
50 g di Burro
sale
80 g di cipolle
Pepe
50 g di speck a listarelle
Procedimento:
Staccate le foglie esterne dai cavolini, accorciate il torsolo e incideteli a croce, bolliteli in acqua salata, metteteli sotto l'acqua corrente e scolateli. Rosolate nel burro lo speck e le cipolle tagliate a pezzi piccoli, aggiungete i cavolini di Bruxelles, mettete sale e pepe, eventualmente 'profumate' appena con dell'aglio e mescolate il tutto.

9 commenti:

  1. Buoni! buoni! buoni! con lo speck poi... slurppppppp :-p

    RispondiElimina
  2. devono avere un sapore squisito, aggiunta dello speck gli da un tocco si sapore in più, brava

    RispondiElimina
  3. io ho una brutta esperienza con i cavoletti, li ho provati una volta e non sono stata capace di cuocerli, erano orribili, li ho fatti passare di cottura! devo riprovare! un bacione.

    RispondiElimina
  4. Che buoni! Mi piacciono da morire! Peccato però che non posso mangiarli quasi mai, perchè mi fanno un po' male al pancino...Un abbraccio! :-D

    RispondiElimina
  5. che buoni che sono....lo speck aggiunge il tocco saporito in piu'!

    RispondiElimina
  6. @ Claudia: si, lo speck da proprio quel tocco in più!

    @Gunther: sono proprio saporiti!! Grazie!

    @Micaela: ma dai? Già la cottura sbagliata può fare brutti scherzi...vabbé!

    @Federica: grazie!

    @Romy: ...noooo...il pancino no!!! Speriamo nella prossima ricetta allora!

    @Chiara: grazieee!!

    RispondiElimina