Focaccia di carne

Che soddisfazione questa ricetta! Mi ispirava ma ero un po' titubante nel farla...e invece...proprio buona! L'idea l'ho presa da profumo di Sicila , le sue ricettine mi piacciono sempre molto, d'altronde una siciliana mica può cucinare male no? Un misto tra una torta, focaccia,pizza...di carne, gnam!!...Insomma chiamatela come volete per me rimane un bel polpettone ripieno e squisito!!

Ingredienti:
500 g di carne macinata
100 g di formagg grattug
pangrattato q.b
1 uovo intero
6/8 fette di mozzarella
5/6 pomodorini ciliegini
prezzemolo abbondante
sale abbondante
pepe nero
origano

Procedimento:
Impastate la carne macinata con il parmigiano (un po' più della metà), il pangrattato, l' uovo, sale, pepe e prezzemolo (proprio come le polpette). Dividete l' impasto in due parti, distribuite la prima nella teglia con carta da forno schiacciandola bene, distribuite sopra la mozzarella e i pomodorini a dadini, l'origano, pepate e salate leggermente e ricoprite con l' impasto restante. Cospargete con il restante parmigiano. Infornate per 10-15 min a grill leggero, controllando di tanto in tanto che non si accumuli troppa acqua nella teglia. Lasciate raffreddare e servite caldo.

Commenti

  1. l'avevo vista anch'io da Lalla!!! dev'essere ottima! un bacione.

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  2. mmmmm...appetitoso e con un pò di insalata hai risolto la cena...brava ciao katia

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  3. Bella questa focaccia!! me la segno proprio! grazie!

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  4. Ma che bella ideuzzza!!!! non potrò mai usare il formaggio.. ma per il resto!! potrebbe prestarsi a molteplici varianti.. anche con inserimento di verdure!!! ottima!!! complimenti.. bacioni

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  5. Che bellissima idea! Mi piace mi piace mi piace! E mi incuriosisce davvero tanto...brava Denise! :-D

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  6. uuuuh che acquolina che fa venire.. mmm che voglia
    mi sa che ci proverò cara. bellissima idea
    baci

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  7. veramente appetitosa, la segno!. buona domenica

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  8. @ Micaela: ahh...te la ricordi pure tu!! Carina vero l'idea?

    @dolcichiacchere: esatto...cena risolta in un batter d'occhio!

    @Federica: grazie!

    @Claudia: si, effettivamente il ripieno puoi farlo a modo tuo, quindi via con la fantasia!!

    @Romy: sono contenta ti piaccia tanto! Non rimane che provarla!!

    @Papero: beh, anche tu con il tuo blog non scherzi...ho appena visto il tuo arrotolato...sgnamm!!

    @ Milla: grazie!

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