Tartare di tonno
Il tonno crudo è veramente speciale, anche senza alcun condimento tagliato a cubetti è già buono di suo, l'importante è che sia freschissimissimo. La tartare di tonno si può creare in mille modi, io per l'occasione ho unito 3 ricette...insomma come una vera streghetta mi sono messa a sperimentare la pozione magica che vi svelerò!
Ingredienti (per 2 persone):
300 g di tonno fresco
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
10 pomodorini datterini
1/2 cucchiaino di aneto
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio
sale
pepe
insalata valeriana per decorare
Procedimento:
Tagliare a cubettini piccoli il tonno e irrorarlo con il succo di limone, lasciarlo riposare una decina di minuti. Nel frattempo tagliare sia i pomodorini che le acciughe e aggiungerci il resto degli ingredienti. Unire il tutto al composto al tonno. Disporre sui piatti la valeriana condita e con un coppapasta disporre la tartare di tonno.
buonoooo, proverò, ma so già che mi pacerà tantissimo, un bacione
RispondiEliminaChe acquolina di fornte a questa preparazione! Buona serata Laura
RispondiEliminaChe meraviglia... L'hai presentata benissimo. Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
che presentazione fantastica!! complimentissimi!!!
RispondiEliminaAdoro carne e pesce crudi. Però -hai detto bene- devono sempre essere di ottima qualità e freschezza!
RispondiEliminaBuono! Lo mangiavo spesso in un ristorante al mare, inizialmente ero un po' intimorita, ma mi è bastato assaggiarlo la prima volta per capire cosa mi stavo perdendo!
RispondiEliminaBaci
Ammazza che presentazione! deve essere buono...
RispondiEliminaottima idea per recuperare la linea senza fatica!!! ;-)
RispondiEliminaciao. Help me!
RispondiEliminachiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)
io non ho mai mangiato il tonno crudo! tutte le volte che l'ho comprato l'ho cotto alla piastra ma non mi ha entusiasmato! proverò a mangiarlo crudo!!! baci
RispondiEliminaOttima direi! E poi mi piace molto come hai presentato il piatto, bravissima! Baci e buon finesettimana :)
RispondiEliminaAdoro la tartare di tonno, è molto più buono che cotto.....
RispondiEliminaanche appena scottato è favoloso, il problema è trovarlo freschissimo...ed infatti non l'ho mai fatto!!
Ma tu quanto lo lasci nel limone?
ciao e grazie!!
deve essere buonissimo questo tonno...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@ Virginia: già...qualitá e freschezza quando si mangia pesce crudo è fondamentale:
RispondiElimina@ Camomilla: lo assaggi una volta e non te ne scordi più!!!
@ Pippi: hai detto bene...una bella ricettina dietetica!
@ Pupottina: arrivo!!!
@ Micaela: fidati...è molto piú buono crudo che cotto!
@ Morè: lo lascio 10-15 minuti...bastano e avanzano!
@ tutte le altre: Grazie!!!!
Splendido, niente da dire...io poi adoro tutto ciò che è crudo, perchè mantiene intatti colore, sapore e consistenza, regalando sensazioni meravigliose....Baci :-)
RispondiEliminami piace molto l'idea ma ho qualche problema con il crudo:-)però mi stuzzica!!baci imma
RispondiEliminaIo non ho mai mangiato pesce crudo, però devo dire che questo piatto mi incuriosisce molto ciao
RispondiEliminabuono buono buono.. tonno, salmone.. adoro il pesce crudo
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