martedì 10 febbraio 2009

Pollo impanato e grigliato!




Questa una specialità delle mie zie siciliane, che ripropongo molto spesso a casa perchè in pochissimo tempo riesco ad avere un secondo ricco e gustoso, ...buono soprattutto perchè cotto alla griglia! In 20 minuti...ma che dico...in 10 minuti...ma nooooooooo in 5 minuti tutto è pronto!!!




Ingredienti:

petto di pollo

pangrattato

parmigiano

prezzemolo

limone

olio

sale

pepe


Procedimento:


In una terrina mescolate il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Passate prima le fettine di petto di pollo nell'olio (non troppo...se non volete esagerare bagnatevi le mani con l'olio e passatelo sulle fettine), dopodichè nel composto appena preparato in modo che sia ben ricoperto. Scaldate la griglia ben bene e fate cuocere le fettine, una spruzzata di limone e decorate con una fettina di limone su ogni bistecchina di pollo.

19 commenti:

  1. Adoro il sapore e il profumo della carne cotta alla griglia! Deve essere eccezionale...
    Buona serata e a presto!

    RispondiElimina
  2. una bellissima idea, mia cara, veloce e gustosa. ciao ciao

    RispondiElimina
  3. Complimenti alle tue zie che ti hanno dato questa ricetta e a te che l'hai fatta così bene!
    te la copio!!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. davvero molto veloce la preparazione del petto di pollo e deve essere anche molto buona.

    RispondiElimina
  5. Che bella idea! Grazie la proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  6. Che profuminooooo! Arriva fin qui...e deve avere un sapore eccezionale...Buona giornata! :-)

    RispondiElimina
  7. Non l'ho mai fatto così ma mi ispira, e poi è pure più leggero no?:)

    RispondiElimina
  8. Davvero rapido, ma buonissimo e soprattutto leggero!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  9. semplice e delizioso
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Ma che bella ricetta!!!!!! mi piace tantissimo, di sicuro te la scopiazzerò!!!! baci baci

    RispondiElimina
  11. che bella idea! la proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  12. che ricettina!!!mai mangiato il pollo fatto così!
    me la segno subito!
    grazie e complimenti alle zie

    RispondiElimina
  13. questa è una di quelle ricette semplicissime e buonissime...
    baci!!!

    RispondiElimina
  14. Ecco in cosa si trasformerá il petto di pollo scongelato per la cena di stasera! Ottima idea.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  15. semplice e gustoso!!! bravissima!!! un bacione!!

    RispondiElimina
  16. Bravissima come sempre!!
    ....se passi da me c'è un premio per te!

    RispondiElimina
  17. Ma siiiii!!! Il petto di pollo grigliato spesso risulta triste e come una suola di scarpa perchè si asciuga presto, questo mi sembra un ottimo modo di mangiarlo con gusto! Grazie della ricettina! ;-)

    RispondiElimina
  18. Che preparazione stupenda!!!
    Ti copio subito la ricettina ciao

    RispondiElimina
  19. @Carolina: a chi lo dici...io mangerei solo carne alla griglia...anche tutti i giorni!

    @furfecchia: già...le mie ziette siciliane sono proprio in gamba, in fatto di cucina ne sanno a pacchi...eh eh!!

    @carmen: velocissima...straveloce!!

    @sweetcook: si è sicuramente più leggera!!

    @Claudia:certo fai pure!!

    @Chiara: girerò sicuramente i complimenti...se li meritano!

    @Tinuccia: hahahhah...viva il pollo scongelato allora!

    @Pepe Rosa: grazie per le bellissime parole che hai speso per me...e pure per il premio ovviamente! Bacioni!!

    @Riccio: giá...hai proprio ragione...se cotto male è proprio una suola da scarpa!!! E' proprio quello che vogliamo evitare!!! Ciao ciao!!

    @ tutte le altre: grazie milleeeeee!!!

    RispondiElimina