La focaccia di Anna Moroni
E la prova del cuoco l'avete mai vista? Immagino di si!! Io purtroppo a causa degli orari non riesco mai a seguirla, ma l'altro sabato stranamente ero a casa e sono riuscita a vederne un pezzettino...giusto il tempo per tirarmi giù una ricettina facile facile che mi sono subito messa a sperimentare...devo dire niente male il risultato, soprattutto per il poco tempo investito nel farla!
Eccovi la focaccia di Anna Moroni che potete farcire come volete o gustarvela cosí, semplice e bianca!
Ingredienti:
3 uova intere
500 gr farina 00
1 bicchiere di latte
1 yogurt compatto bianco
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio di grana
Procedimento:
Nel mixer Impastare farina e uova, poi aggiungere latte, yogurt, olio, sale, formaggio e il cubetto do lievito sbriciolato.Togliere dal mixer e continuare a impastare a mano.Quando limpasto sarà liscio e omogeneo stendere sottilmente in una teglia e lasciare lievitare per circa un'oretta e mezza. Bucherellare con la forchetta, ungere con un po' di olio (aggiungere a piacere sale grosso e rosmarino). Cuocere in forno a 200 per 20 minuti, farcire a piacere.
che buona questa focaccia! mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminadeliziosissssima!! che bontà!!!
RispondiEliminaSe ti può consolare, neanche io la seguo mai... Immagino sia buonissima!
RispondiEliminaBuonanotte!
buona la focaccia bianca, baci!
RispondiEliminaLo sai che ho un libriccino marrone, dove ho appuntato un sacco di dritte, di ricette e suggerimenti della Proca del Cuoco? E' stato ed è un programma che ha cambiato l'approccio al cibo dell'Italia intera, di quella di noi donne che ci arrovelliamo ogni giorno per cercare ricette appetitose, sempre diverse, sane...ci ha fatto conoscere una miriade di prodotti, di tipi di cottura, di personalità dell'alta cucina...quindi... Viva la Prova del Cuoco!! E viva anche Annina Moroni che nel tempo ci ha suggerito delle belle ricettine, come questa favolosa focaccia! Un abbraccio :-)
RispondiEliminabuonissima la focacciona, davvero particolare con le uova nell'impasto!
RispondiElimina(^_^) ciao Denise ,complimenti ti è venuta proprio bene questa focaccia (-_^) un abbraccio baci baci ♥
RispondiEliminaanche io riesco a vedere veramente poco la prova del cuoco!!!!uffi
RispondiEliminammmMMM bella focaccia!
baci
vale
Che bella focaccia!! Io la prova del cuoco la guardavo sempre quando c'era la Clerici, ora non la vedo più. La suocera però mi ha regalato il libro di ricette...tante cose buone...baci
RispondiEliminaUna focaccia con lo yogurt, interessante!
RispondiEliminabrava
Ciao!!la prova del cuoco la guardo quasi tutti i giorni,ma solitamente il sabato mi sveglio a mezzogiorno e ho perso questa ricettina ;-) ho da porti una domanda...quanto deve lievitare all'incirca??grazie mille
RispondiEliminaeva
Buona e morbida questa focaccina!!!
RispondiEliminaCiao
ecco io per un pezzo di focaccia potrei commettere peccati.. di gola ovviamente
RispondiEliminabella questa, e chissà che buona!
baci
@ Micaela: a chi lo dici...ho fame pure io a rivedere la foto!
RispondiElimina@ Sara, Mary, May26 e sorbyy: Grazie!
@ Carolina: bene dai...siamo almeno in due!!
@ Romy: ah dai?? Allora sei una superfan della Prova del Cuoco! Beata te che puoi vederla...bravissima, prendi pure appunti, una supercuoca!
@ Lo: anche a me hanno sopreso le uova...strana vero come ricetta?
@ Vale: eh eh...siamo finora in tre!!!
@ Laura: pure io ho un libro di ricette della prova del cuoco...ma è senza foto, che tristezza, sigh!!
@ Anicestellato: giá...yoghurt e uova sono ingredienti strani per una focaccia eppure...
@ Eva85: ahhh...tu sei proprio una fan! Brava! Lasciala lievitare fino al raddoppio dell'impsto (circa 1 ora e mezza)
@ Papero: hahhahaha...la focaccia tentatrice!
eh sì una fan...ma dei fornelli! ;-) da quando la clerici è andata via lo guardo con molta meno voglia...ma ci sono delle ricette troooppo bedde!!!grazie...ciauuuu
RispondiEliminaeva
Io ho sostituito lo yougurt con pari peso di panna da cucina e ho messo un po di sale grosso sparso -per farciture rustiche- oppure zucchero -per farciture dolci - prima di infornare ! Risultato ottimo !!!!!!!
RispondiEliminaAnche io ho aggiunto le uova alla ricetta della focaccia e ho notato che viene ancora più buona. Ne posso prendere un pezzetto?
RispondiEliminaA.
Grazie per aver pubblicato la mia ricetta vi do un consiglio usatela per le feste dei bambini al posto dei tramezzini, potete farcirla con prosciutto cotto e insalata, o sottoaceti amalgamati con carciofini e maionese, con ciò che vi piace un salutone grande anna moroni
RispondiElimina@ Anna Moroni: ma sei veramente tu?? Non ci posso credere!!! Mi fa proprio piacere che tu sia entrata nel mio blog! Effettivamente i due ripieni che mi hai consigliato sono proprio quelli che avevi proposto anche alla prova del cuoco! Ti ringrazio di cuore per il tuo intervento, proverò sicuramente a farcirla come mi hai indicato. Un salutone grande anche a te e ... alla prossima ricetta!
RispondiElimina@ Anonimo: interessante la proposta della panna, da tenere in considerazione! Grazie!!
@ Alessia: già pure io non credevo che le uova dessero quel tocco in più...e invece...
la focaccia è ottima le indicazioni di anna moroni sono sempre esatte per una buona riuscta della ricetta io continuo a seguire lei e le maestre di cucina ma non la trasmissione. Antonella Clerici ha senz'altro una marcia in più e non si preoccupa di guardare sempre la telecamera, Antonella mi manca
RispondiEliminaQuesta focaccia è davvero deliziosa .Provatela
RispondiEliminamie venuta una gran voglia di farla mi metto subito all'opera
RispondiEliminala faccio sempre ottima
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