Pollo saltato e verdurine
L'altra sera guardo in frigo e cosa trovo? Un petto di pollo, qualche zucchina e qualche carota...l'idea era quella di fare un pollo in umido con le verdure in modo da stare leggera, ma senza stracuocere il pollo ho pensato che forse poteva essere meglio farlo saltare in pochissimo olio e man mano aggiungerci un po' d'acqua...stessa cosa per le verdure, cosí ho mangiato pollo e verdure comunque leggerissimi senza farli per forza lessi.
Ingredienti:
1 petto di pollo
poco olio
farina
sale
pepe
2 carote
2 zucchine
1 cipolla
acqua q.b.
Procedimento:
Tagliate carote, zucchine e cipolla a dadini, in una padella versate pochissimo olio, iniziate facendo dorare la cipolla, dopo un paio di minuti tuffate dentro le zucchine e per finire le carote, aggiungete poca acqua calda alla volta in modo da farle saltare un po', coprite con un coperchio e fate andare, finché le verdure non si siano ammorbidite. Salate e pepate.
Nel frattempo tagliate il pollo a dadini, infarinatelo. Mettete poco olio in una padella antiaderente e fateci saltare il pollo finchè non risulta dorato e rosolato per bene, se l'olio si asciuga troppo presto aggiungetevi dell'acqua calda o brodo man mano, salate pepate e servite caldo insieme alle verdure.
mi sembra delizioso, semplice e veloce :-) un bacione Ely
RispondiEliminaadoro il pollo!! preparato così è davvero invitante!
RispondiEliminaBuonissimo! leggero e colorato! un piatto unico, ma proprio gustoso!!
RispondiEliminabacioni
I petti di pollo a casa mia sono un passepartout, li puoi sempre accomodare come ti gira eheheh!
RispondiEliminaLa tua versione è ottima e leggera ;)
Quando compro il pollo spesso lo disosso, ricavo i petti, poi metto insieme le cosce con le ali e, da sè, le carcasse per il brodo, congelo i vari sacchetti e i petti non so mai come sbolognarli, per noi risultano sempre un po' stopposini. Questa ricettina è l'ideale! CIAO
RispondiEliminaL' ho fatte esattamente come te.. mesi fa!! Ottimissimo!!! .-D bacioni
RispondiEliminaleggero e completo, brava! a presto
RispondiEliminache idea simpatica!!se ho il pollo in frigo mi sa che stasera me la preparo :)
RispondiEliminabuonissima anche questa versione di pollo!!! ;-)
RispondiEliminagustosissimo:)
RispondiElimina@ nonnagiulo: wowwww....io tutte queste operazioni al pollo non le ho mai fatte!!! Brava!!!! In effetti il petto risulta alle volte stopposetto, ma se cotto al volo e a pezzettini vedrai che il risultato sarà ottimo.
RispondiElimina@ tutte le altre: grazie mille!