giovedì 18 febbraio 2010

Melanzane ripiene light



Un antipastino light in tempo di quaresima é d'obbligo! Se eliminate la mozzarella sarà ancora più leggero, però dai...senza un po' di questo formaggio filante inizia ad essere un po' triste, che ne dite? La melanzana è una delle verdure dietetiche per eccellenza, il suo valore nutritivo è piuttosto scarso: poche calorie e basso contenuto di grassi, per queste ragioni le vediamo spesso citate nelle diete dimagranti, se le prepariamo con poco condimento riescono comunque a soddisfarci regalandoci un sorriso anche durante la dieta più ferrea!
Ingredienti:
melanzane piccole (più piccole sono e meglio è)
olive nere
polpa di pomodoro
basilico
capperi
poco olio
sale
mozzarella

Procedimento:
Lavare e pulire le melanzane, dividerle in due nel senso della lunghezza e svuotarle con uno scavino. Mettere da parte la polpa e dopo aver posizionato la carta da forno sulla teglia, appoggiare le melanzane e metterle in forno a 180° finchè non si ammorbidiranno (più saranno piccole e meno ci metteranno). Mettere della cipolla tagliata a cubetti in una padella con pochissimo olio ed aggiungere la polpa delle melanzane, lasciar rosolare qualche minuto e aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, le olive e i capperi . Lasciar cuocere. Togliere dal forno le melanzane e riempirle con il sughetto appena preparato. Tagliare la mozzarella a dadini e distribuirla sulle melanzane. Rimetterle in forno qualche minuto finchè la mozzarella non sarà filante. Spolverare con del basilico tritato e servire.

9 commenti:

  1. ha un aspetto invitante e poi cosi light!

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  2. Ciao io penso che non ci sia bisogno di eliminare la mozzarella...questa ricetta è perfetta così, leggera al punto giusto...grazie mille dell'idea e complimenti...un bacio Luciana

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  3. Buonooooo questo piattino, mi ricorda l'estate!!! Grazie!!
    Franci

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  4. Light e gustoso...cosa chiedere di più?
    Buono!!!

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  5. un modo nuovo per cucinare le melanzane. Grazie, un bacio

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  6. si si con il formaggio filante son un piatto anche goloso per me mi piacciono troppo le melanzane! ciao
    vale

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  7. Che buone che sono...le fa spesso così anche la mia mamma, sempre alla ricerca di piatti non troppo calorici...e sono buonissime! Baci :-)

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  8. Adoro questa ricetta di melanzane ripiene. Io pure ne faccio di simili..

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  9. @ tutte: grazie ragazze!!!

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