Una crema pasticcera a prova di grumi
Vi é mai capitato di preparare una crema pasticcera con quei fastidiosi grumetti che non se ne andavano più? Devo dire la verità a me é capitato, ma da quando ho scoperto la ricetta e soprattutto il procedimento giusto lo seguo alla lettera e voilà...i grumi spariti!! Eccovi quindi tutti i passi per riuscire a creare una morbida crema. Vi darò sia gli ingredienti per la crema pasticcera sia quelli della crema alla vaniglia, stesso procedimento e ricetta molto simile.
Ingredienti:
Crema pasticcera
1/2 litro di latte
150 g di zucchero (se si vuole meno zuccherato si può diminuire anche a 100 g)
3 tuorli
110 g di frumina (o farina)
scorza di mezzo limone
Crema alla vaniglia
1/2 litro di latte
150 g di zucchero (se si vuole meno zuccherata si può diminuire anche a 100 g)
3 tuorli
110 g di frumina (o farina)
150 g di zucchero (se si vuole meno zuccherata si può diminuire anche a 100 g)
3 tuorli
110 g di frumina (o farina)
una bustina di vanillina
Bollire il latte insieme alla scorza di limone grattuggiata (o vanillina). In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere pian piano la frumina (o farina) sempre mescolando. Quando il latte inizia a bollire aggiungerne un pò al composto di uova, zucchero e farina e mescolare velocemente. Spegnere il fuoco con su il latte, quindi versare il composto a filo nel latte che sta bollendo e mescolare con la frusta.
Buona!!!! e mi sembra un ottima merenda :-)) grazie della visita! ciao Ely
RispondiEliminache buona cosi vellutata questa crema!
RispondiEliminaChe buone queste creme! con la frumina poi, penso che siano anche più leggee che con la farina
RispondiEliminaBaci:)))
capita anche a me a volte! grazie per la ricetta! bacio
RispondiEliminala terrò presentissiam questa crema è davvero dleicata e vellutata!!bravissima baci imma
RispondiEliminaah che delizia...aspetta che prendo il cucchiaino!
RispondiEliminaCremossissimaaa!!
RispondiEliminasono anche io una forumina di alf
Ottima la tua crema, penso che sia la frumina ad evitare la formazione dei grumi.
RispondiEliminaOttima Baci
ciao! ho appena letto il tuo post su alf, adesso mi sono iscritta tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaBuonissima la tua crema!! complimenti!
Buona serata
Laura (lalu773 di alf)
ciao...grazie del consiglio...effettivamente capita anche a me ogni tanto...e non si capiva il perchè!!!!! La frumina ...dove si trova?
RispondiEliminabellissima!!! io adoro la crema pasticcera :)
RispondiEliminabrava....mi serviva proprio la ricetta della crema pasticcera e questa capita a"fagiolo"...grazie.ciao katia
RispondiEliminaBellissima questa crema, molto invitante!!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog, ti verrò spesso a trovare!!
Ciao Chabb
buone queste creme con la frumina non l'ho mai fatte !! ci proverò!!! baci!!
RispondiEliminaA me capita spesso...e ora proverò la tua ricettina!
RispondiEliminaGrazie
Mmmmm mi sembra proprio un bel procedimento!!! le quantità sono similissme a quelle che uso io.. dovrò provare al più presto!!!!bacioni
RispondiEliminaTecnica fantastica, che non conoscevo, ma sono curiosa e la proverò. Grazie!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento....buon pomeriggio.
RispondiElimina@casasplendente: dici? Allora la prossima volta proveró con la farina e vedró se il risultato è lo stesso!
RispondiElimina@Ariel: la frumina (amido di frumento) lo trovia in qualsiasi supermercato
@ Lalu, Alice e le altre: grazie dei complimenti e di essere passate dal mio blog...a presto!!