mercoledì 2 settembre 2009

Torta di mele light (no burro, no olio)


Settembre...il mese delle mele! Mai come in settembre si riescono a degustare mele croccanti e dolci acquistandole direttamente dal contadino. E quando si hanno tante, tantissime mele in casa cosa si fa?? Torte, dolci, succhi...di tutto e di più...basta che sia a base di mela! Per l'occasione ho scovato una ricetta semplicissima e soprattutto non grassa...no burro, no olio...solo un cucchiaino di lievito! Una torta con il sapore della tradizione.
Ingredienti:
4 mele piccole
180 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1/4 di bicchiere di latte
1/2 limone (buccia),
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero con la Kenwood chef (circa 10 minuti), fino ad ottenere un composto di color chiaro e quasi spumoso. Sempre mescolando, incorporare la farina, il latte, il lievito e la buccia grattugiata. Versare il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno. Nel mentre, sbucciare le mele e tagliarle a fettine, poi disporle sulla superficie della torta, premendo un po’. Se proprio volete fate sciogliere pochissimo burro e spennellatelo sulle mele in superficie, spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare a 170° per circa 45 minuti o finché la torta sarà gonfia e dorata. Lasciar riposare un po’ prima di servire.

17 commenti:

  1. ciao cara!!! dev'essere proprio buona questa versione light di torta alle mele! mi incuriosisce, non ha nè olio nè burro!! interessante! baci

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  2. segnata questa bellissima ricetta!! deve essere buonissima!

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  3. Deve essere ottima.. oramai io ho una ricetta collaudatissima fin da quando ero piccola.. però anche la tua.. no scherza mica eh!!!! smack!!!

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  4. Intersante questa ricetta , prendo nota !

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  5. buona come ricetta! Complimenti anche per le altre che ho letto, peccato che quella della marmellata delle marillen l'abbia vista dopo avert lasciato Bolzano:-(( Proverò a fare la torta e aggiungerò cannella (con le mele è perfetta non credi?) a presto

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  6. @Micaela: ciao! So che sei un'appassionata di torta di mele, quindi apprezzerai sicuramente! Bye!

    @Federica: grazie!

    @Claudia: ahhhh...pure io voglio la tua ricetta collaudatissima, l'hai pubblicata?

    @Mary: prendi prendi!

    @ Mara: Grazie cara! Ahhh...sei venuta qui a Bozen pure tu!! Si si, mettici pure la cannella, anzi quasi quasi la prossima volta provo pure io!

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  7. ohhhhhh questo è quello che fa per me!!! Grazie per la ricetta light e buona!!!

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  8. Ecco, questa per il dopo/vacanze è perfetta...me la segno!!!Grazie per averla provata!!

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  9. Ciao ^_^ Favolosa questa torta... Adoro le mele e le torte di mele sono la mia passione: questa me l'annoto e al più presto la sperimento.
    Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, è davvero portentoso.
    Un abbraccio


    Giulia

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  10. conosco questa ricetta, faccio spesso questa torta! è buonissima :D

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  11. @Morena e Luna: grazie!

    @Giulia:wowwww quanti complimenti...grazie mille, e grazie per essere passata dalle mie parti!

    @salsadipapa: bene bene...cosi siamo in due a testimoniare! W la torta di mele!

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  12. Ehi, questa è da provare, abbasso il colesterolo!!!!

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  13. La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti, impossibile non provare la tua versione!

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  14. Sicuramente l' aggiungo sul mio blog questa ricetta!

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  15. Ho la tua torta in forno...ho apportato qualche modifica e spero di non averla rovinata...

    Grazie per la condivisione...

    Maria Teresa

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  16. bella ricetta deliziosa!!!

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  17. Interessante questa ricetta, senza olio nè burro, bella da vedere anche! :-)

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