Torta di mele light (no burro, no olio)
Settembre...il mese delle mele! Mai come in settembre si riescono a degustare mele croccanti e dolci acquistandole direttamente dal contadino. E quando si hanno tante, tantissime mele in casa cosa si fa?? Torte, dolci, succhi...di tutto e di più...basta che sia a base di mela! Per l'occasione ho scovato una ricetta semplicissima e soprattutto non grassa...no burro, no olio...solo un cucchiaino di lievito! Una torta con il sapore della tradizione.
Ingredienti:
4 mele piccole
180 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1/4 di bicchiere di latte
1/2 limone (buccia),
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero con la Kenwood chef (circa 10 minuti), fino ad ottenere un composto di color chiaro e quasi spumoso. Sempre mescolando, incorporare la farina, il latte, il lievito e la buccia grattugiata. Versare il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno. Nel mentre, sbucciare le mele e tagliarle a fettine, poi disporle sulla superficie della torta, premendo un po’. Se proprio volete fate sciogliere pochissimo burro e spennellatelo sulle mele in superficie, spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare a 170° per circa 45 minuti o finché la torta sarà gonfia e dorata. Lasciar riposare un po’ prima di servire.
ciao cara!!! dev'essere proprio buona questa versione light di torta alle mele! mi incuriosisce, non ha nè olio nè burro!! interessante! baci
RispondiEliminasegnata questa bellissima ricetta!! deve essere buonissima!
RispondiEliminaDeve essere ottima.. oramai io ho una ricetta collaudatissima fin da quando ero piccola.. però anche la tua.. no scherza mica eh!!!! smack!!!
RispondiEliminaIntersante questa ricetta , prendo nota !
RispondiEliminabuona come ricetta! Complimenti anche per le altre che ho letto, peccato che quella della marmellata delle marillen l'abbia vista dopo avert lasciato Bolzano:-(( Proverò a fare la torta e aggiungerò cannella (con le mele è perfetta non credi?) a presto
RispondiElimina@Micaela: ciao! So che sei un'appassionata di torta di mele, quindi apprezzerai sicuramente! Bye!
RispondiElimina@Federica: grazie!
@Claudia: ahhhh...pure io voglio la tua ricetta collaudatissima, l'hai pubblicata?
@Mary: prendi prendi!
@ Mara: Grazie cara! Ahhh...sei venuta qui a Bozen pure tu!! Si si, mettici pure la cannella, anzi quasi quasi la prossima volta provo pure io!
ohhhhhh questo è quello che fa per me!!! Grazie per la ricetta light e buona!!!
RispondiEliminaEcco, questa per il dopo/vacanze è perfetta...me la segno!!!Grazie per averla provata!!
RispondiEliminaCiao ^_^ Favolosa questa torta... Adoro le mele e le torte di mele sono la mia passione: questa me l'annoto e al più presto la sperimento.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il blog, è davvero portentoso.
Un abbraccio
Giulia
conosco questa ricetta, faccio spesso questa torta! è buonissima :D
RispondiElimina@Morena e Luna: grazie!
RispondiElimina@Giulia:wowwww quanti complimenti...grazie mille, e grazie per essere passata dalle mie parti!
@salsadipapa: bene bene...cosi siamo in due a testimoniare! W la torta di mele!
Ehi, questa è da provare, abbasso il colesterolo!!!!
RispondiEliminaLa torta di mele è uno dei miei dolci preferiti, impossibile non provare la tua versione!
RispondiEliminaSicuramente l' aggiungo sul mio blog questa ricetta!
RispondiEliminaHo la tua torta in forno...ho apportato qualche modifica e spero di non averla rovinata...
RispondiEliminaGrazie per la condivisione...
Maria Teresa
bella ricetta deliziosa!!!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, senza olio nè burro, bella da vedere anche! :-)
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