mercoledì 16 settembre 2009

Bigoli spezzati al pesto di olive



Ingredienti:

Bigoli:
400 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2-3 uova (170 g)
1 pizzico di sale
poca acqua (ma solo se serve)

Pesto di olive nere:

100 gr.di olive nere snocciolate e cotte al forno

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1/2 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di origano

sale quanto basta

Altri ingredienti:

capperi q.b.

acciughe q.b.

Procedimento:

Bigoli:

Inserisci nella ciotola della Kenwood Chef le farine, le uova, il pizzico di sale e far girare con la frusta a filo in modo che l'impasto diventi molto granuloso. Inserisci nel torchio la trafila per i bigoli, aziona il torchio e inserire pian piano il composto. Taglia i bigoli della lunghezza desiderata.

Pesto di olive nere:
Inserisci nel mixer, le olive e l'aglio per 20 secondi circa. Raccogli il tutto con la spatola sul fondo del boccale e unisci 4-5 cucchiai di olio, il sale, l'origano e amalgama per 1 minuto con il mixer.

Cottura:
Fai bollire l'acqua salata e immergi i bigoli, nel frattempo in una padellina metti un filo d'olio, e fai saltare le acciughe con i capperi e il pesto di olive nere. Condisci la pasta e il piatto é pronto!

9 commenti:

  1. Bella l'idea del pesto di olive nere sai??? mi sa che te la copierò molto presto.. un baciottone .-)))

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  2. ma che bel piatto invitante! segnato!

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  3. Il pesto di olive nere lo aggiungo alla mia raccolta di "ricette pestose" :P
    Buonissimo!

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  4. buoniiiiiiiii e saporiti! baci Ely

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  5. Ciao! ma che particolari questi bigoli! sicuramente saporiti!! bravissima!!
    bacioni

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  6. Wow olive e pesto che buonoooo mmmmmm
    Complimenti Baci

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  7. che bella ricetta, grazie mille!

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  8. @ tutte quante insieme: grazie ragazze!!! Siete carinissime!!!! Alla prossima!!

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