Bigoli spezzati al pesto di olive
Ingredienti:
Bigoli:
400 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2-3 uova (170 g)
1 pizzico di sale
poca acqua (ma solo se serve)
Pesto di olive nere:
100 gr.di olive nere snocciolate e cotte al forno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di origano
sale quanto basta
Altri ingredienti:
capperi q.b.
acciughe q.b.
Procedimento:
Bigoli:
Inserisci nella ciotola della Kenwood Chef le farine, le uova, il pizzico di sale e far girare con la frusta a filo in modo che l'impasto diventi molto granuloso. Inserisci nel torchio la trafila per i bigoli, aziona il torchio e inserire pian piano il composto. Taglia i bigoli della lunghezza desiderata.
Pesto di olive nere:
Inserisci nel mixer, le olive e l'aglio per 20 secondi circa. Raccogli il tutto con la spatola sul fondo del boccale e unisci 4-5 cucchiai di olio, il sale, l'origano e amalgama per 1 minuto con il mixer.
Fai bollire l'acqua salata e immergi i bigoli, nel frattempo in una padellina metti un filo d'olio, e fai saltare le acciughe con i capperi e il pesto di olive nere. Condisci la pasta e il piatto é pronto!
Bella l'idea del pesto di olive nere sai??? mi sa che te la copierò molto presto.. un baciottone .-)))
RispondiEliminama che bel piatto invitante! segnato!
RispondiEliminaIl pesto di olive nere lo aggiungo alla mia raccolta di "ricette pestose" :P
RispondiEliminaBuonissimo!
buoniiiiiiiii e saporiti! baci Ely
RispondiEliminaCiao! ma che particolari questi bigoli! sicuramente saporiti!! bravissima!!
RispondiEliminabacioni
Wow olive e pesto che buonoooo mmmmmm
RispondiEliminaComplimenti Baci
che bella ricetta, grazie mille!
RispondiEliminawow... la provo!
RispondiElimina@ tutte quante insieme: grazie ragazze!!! Siete carinissime!!!! Alla prossima!!
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