Crumble ai frutti di bosco
Eccovi svelato il segreto sul perchè avevo preparato la crema pasticcera...ovviamente non era una preparazione fine a se stessa, ma doveva darmi un po' più di soddisfazione! La ricetta l'ho presa dal blog di Manuela (ho variato solo la ricetta della crema pasticcera, perché uso quella mia di fiducia) mi è sembrata un'idea carina e soprattutto semplice, per stuzzicare gli ospiti golosi. La crema al limone con i frutti di bosco é la morte sua...il croccante del crumble poi non vi dico come ci sta...provare per credere!
Ingredienti:
Per il crumble:
70 g di farina
70 g di nocciole ridotte in granella
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
un pizzico di cannella
Per la crema al limone:
Gli stessi ingredienti della crema pasticcera qui sotto
Frutti di bosco:
un cestino di lamponi
un cestino di di mirtilli
un cestino di more
Procedimento:
Il crumble:
Una volta raffreddati sia la crema che il crumble, non resta che riempire il bicchiere con degli strati alternati di crumble, crema e frutti di bosco.
Ingredienti:
Per il crumble:
70 g di farina
70 g di nocciole ridotte in granella
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
un pizzico di cannella
Per la crema al limone:
Gli stessi ingredienti della crema pasticcera qui sotto
Frutti di bosco:
un cestino di lamponi
un cestino di di mirtilli
un cestino di more
Procedimento:
Il crumble:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare sfregando il composto tra le mani sino ad ottenere delle briciole, disporle su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare in forno pre riscaldato e 200° per 20 minuti.
Crema pasticcera:
Stesso procedimento della crema pasticcera qui sotto
Una volta raffreddati sia la crema che il crumble, non resta che riempire il bicchiere con degli strati alternati di crumble, crema e frutti di bosco.
Mmmmmmm che bontà!
RispondiEliminaOssignurrrr che delizia!! sto letteralmente sbavicchiando... :-ppppppp ottimo modo per augurarci un buon week end!!!! :-))))
RispondiEliminaSbavicchio pure io ^_^
RispondiEliminaChe delizia!!
RispondiEliminache buono non sò perchè ma mi ricorda l'estate :-)
RispondiEliminaBravissima
una vera delizia!! complimenti!!!
RispondiEliminabuonissimo!!! devo dire che non ho mai fatto un crumble dolce!!! dovrei iniziare a cimentarmici!
RispondiEliminaBuonissimo il crumble e bellissima la fotografia!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato che le briciolone si potessero cuocere da sole, buona idea!
A presto!
...io...bhè... veramente..sreia dietaaa!!! ;-)
RispondiEliminaAhhh che bel bicchiere!! Complimenti...anzi,passane uno con un cucchiaino che mi ci tuffo! :)
RispondiElimina@ Micaela: tu non hai mai fatto un crumble dolce e io non ne ho mai fatto uno salato...dobbiamo scambiarci i ruoli!
RispondiElimina@Pippi: noooooooooo...questo é un antidieta!!! Vabbé dai, la prossima ricetta è il sushi, va un po' meglio!
@Libri e Cannella:passato...ti è arrivato?? Grazie!!
@ le altre: grazie a tutte ragazze!
Grazie cara per la fiducia! Saluti Manu.
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