martedì 9 novembre 2010

Un "concassè" di verdure



Cosí lo chiamerebbe la mia amica Claudia, ma ho scoperto che il concassè è un termine che sta ad indicare solo il pomodoro a dadini e non tutte le verdure. Ma questa parola concassè "Ci Piace!" ...allora usiamola!!! Ammetto che fino a l'altro sabato non l'avevo mai usato come termine, ma diciamo che fa molto...chic!!!


Ingredienti:

carote

patate

sedano

zucchine

olio

sale

pepe


Procedimento:

Tagliare a cubetti le carote, patate, sedano e zucchine tutte della stessa dimensione. Farle sbianchire (bollire per pochi minuti) in acqua, a fine cottura devono risultare ancora croccanti. Meglio se fate bollire le verdure una alla volta perché hanno tempi di cottura diversi. Man mano che le sbianchite mettetele in acqua e ghiaccio così bloccherete la loro cottura. Infine scolatele e saltatele in olio, conditele con sale e pepe e servite come contorno.

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