Tonno al sesamo
C'é un nonsochè di orientale in questa ricetta, il tonno cotto fuori ma dentro crudo e morbido, il sesamo che da quel senso di croccantezza. Un secondo facile, originale, velocissimo e leggero, ideale per stupire i vostri ospiti soprattutto in primavera e in estate. Lo potete condire sia con una salsina di soia, sia con la glassa di aceto balsamico...come più vi piace!
Ingredienti (per 2 persone):
tonno 500 gr
sesamo
olio extravergine d' oliva
sale
pepe
glassa di aceto balsamico o salsa di soia
Procedimento:
Prendete il vostro tonno in tranci e conditelo con sale e pepe, passatelo nel sesamo facendo in modo che il sesamo si attacchi bene, quindi mettete un filo d' olio in una padella antiaderente e fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, dovrá risultare cotto fuori e completamente crudo dentro, mettete il vostro tonno sul tagliere tagliatelo a fettine e servite sul piatto di portata, condite con glassa di aceto balsamico (o salsa di soia).
bell'idea e invitante.... non ho mai provato il tonno in questo modo, ma non mancherò...
RispondiEliminaè perfetto, e anche la cottura! sei bravissima e questo ricetta è la fine del mondo...
RispondiEliminaa presto,
Alessandra
L'ho mangiato al ristorante ed era buonissimo! Brava brava!
RispondiEliminaCiao
Francesca
buonissimo!!! perfetto...bello croccante fuori e morbido dentro...anche il grado di cottura è ottimo!!un bacione
RispondiEliminaCiao che bel blog complimenti io usavo farlo anche con i semi di papavero, o con quelli di sesamo nero... http://eatandsurf.blogspot.com/ xxx
RispondiEliminamolto originale questo tonno!! buooonooo
RispondiEliminavale
Meraviglia delle meraviglie...adoro il tonno crudo fatto così!!!
RispondiEliminaOggi navigando in rete sono arrivata fin qui...non potevo che pescare un bel pezzetto di tonno! Scherzi a parte, ho trovato che il tuo blog sia davvero carino con tante gustose ricette; adesso ti segno così mi tengo aggiornata sulle tue nuove creazioni
RispondiElimina@ Anna: grazie!
RispondiElimina@ Alessandra: wow...quanti complimenti, divento rossa!!! Hi hi hi!
@ Acquolina: pure io prima di farlo l'avevo assaggiato al ristorante, mi ha letteralmente conquistata!
@ Luciana: ben detto croccante fuori, morbido dentro...come un Magnum!! Hahhaha!
@ Eat und Surf: ma dai? Sesamo nero? Dovrò provare, grazie!
@ V@le: Grazie!
@Morena: gnammmm!! Grazie mille!
@Barbara: ciao Barbara, mi fa molto piacere ti piaccia il mio blog...vedrai che troverai tante ricette carine anche prossimamente!! Ciao ciao e buona cucina!