lunedì 29 marzo 2010

Tonno al sesamo



C'é un nonsochè di orientale in questa ricetta, il tonno cotto fuori ma dentro crudo e morbido, il sesamo che da quel senso di croccantezza. Un secondo facile, originale, velocissimo e leggero, ideale per stupire i vostri ospiti soprattutto in primavera e in estate. Lo potete condire sia con una salsina di soia, sia con la glassa di aceto balsamico...come più vi piace!


Ingredienti (per 2 persone):

tonno 500 gr

sesamo

olio extravergine d' oliva

sale

pepe

glassa di aceto balsamico o salsa di soia


Procedimento:

Prendete il vostro tonno in tranci e conditelo con sale e pepe, passatelo nel sesamo facendo in modo che il sesamo si attacchi bene, quindi mettete un filo d' olio in una padella antiaderente e fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, dovrá risultare cotto fuori e completamente crudo dentro, mettete il vostro tonno sul tagliere tagliatelo a fettine e servite sul piatto di portata, condite con glassa di aceto balsamico (o salsa di soia).

9 commenti:

  1. bell'idea e invitante.... non ho mai provato il tonno in questo modo, ma non mancherò...

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  2. è perfetto, e anche la cottura! sei bravissima e questo ricetta è la fine del mondo...
    a presto,
    Alessandra

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  3. L'ho mangiato al ristorante ed era buonissimo! Brava brava!
    Ciao
    Francesca

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  4. buonissimo!!! perfetto...bello croccante fuori e morbido dentro...anche il grado di cottura è ottimo!!un bacione

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  5. Ciao che bel blog complimenti io usavo farlo anche con i semi di papavero, o con quelli di sesamo nero... http://eatandsurf.blogspot.com/ xxx

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  6. molto originale questo tonno!! buooonooo
    vale

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  7. Meraviglia delle meraviglie...adoro il tonno crudo fatto così!!!

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  8. Oggi navigando in rete sono arrivata fin qui...non potevo che pescare un bel pezzetto di tonno! Scherzi a parte, ho trovato che il tuo blog sia davvero carino con tante gustose ricette; adesso ti segno così mi tengo aggiornata sulle tue nuove creazioni

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  9. @ Anna: grazie!

    @ Alessandra: wow...quanti complimenti, divento rossa!!! Hi hi hi!

    @ Acquolina: pure io prima di farlo l'avevo assaggiato al ristorante, mi ha letteralmente conquistata!

    @ Luciana: ben detto croccante fuori, morbido dentro...come un Magnum!! Hahhaha!

    @ Eat und Surf: ma dai? Sesamo nero? Dovrò provare, grazie!

    @ V@le: Grazie!

    @Morena: gnammmm!! Grazie mille!

    @Barbara: ciao Barbara, mi fa molto piacere ti piaccia il mio blog...vedrai che troverai tante ricette carine anche prossimamente!! Ciao ciao e buona cucina!

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