Focaccia alle patate
Una bontá unica, ve lo posso assicurare! Le patate tagliate a fettine sottili si sciolgono in bocca, rilasciando alla focaccia quel nonsoché di morbidezza irresistibile. Il profumino non ve lo sto nemmeno a raccontare...un po' di olio, sale, pepe e rosmarino e la focaccia è pronta per essere addentata! Una ricetta semplice e genuina...alla fine basta poco per accontentare tutti i palati! Assolutamente da provare!
Ingredienti per 2 teglie:
300 g di farina 0
200 g di manitoba
6 cucchiai di olio di oliva
300 g di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di fiocchi di patate
Farcitura:
4-5 patate medie
rosmarino
sale
pepe
olio
Procedimento:
Ingredienti per 2 teglie:
300 g di farina 0
200 g di manitoba
6 cucchiai di olio di oliva
300 g di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di fiocchi di patate
Farcitura:
4-5 patate medie
rosmarino
sale
pepe
olio
Procedimento:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, mettere in una ciotola le farine mischiate e il cucchiaio di fiocchi di patate, l'olio e man mano aggiungere l'acqua (miscelata al lievito e zucchero), dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido (se avete un impastatrice risulterà tutto più semplice, ovviamente usate il gancio), formare 2 palle e metterle a lievitare 2/3 ore. Dopodiché sistemare l'impasto nelle 2 teglie. Tagliare le patate a fettine finissime e posizionarle sull'impasto premendo un po', versare un po' di olio e distribuirlo con le mani, aggiungere il rosmarino, condire con sale e pepe. Scaldare il forno a 230 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.
concordo!! è buonisssssima!!! complimenti! baci!!
RispondiEliminaposso assicurare che è una bontà..... ci stanno da dio le patate sulla pizza!
RispondiEliminaciao
vale
buonissima questa è tra le mie preferite!
RispondiEliminabuona...la adoro...l'estate la mangio a chili!!!...un bacione Luciana
RispondiEliminasemplice e sfiziosa!!
RispondiEliminabacioni
che meraviglia! La adoro!
RispondiEliminaConcordo in pieno: la focaccia con le patate è buonissima!!!
RispondiEliminanon la conosco ma dalla foto e dalla descrizione penso che la farò presto..ciao katia
RispondiEliminaMa lo sai che è la focaccia preferita dei miei figli??? Le patate le mangerebbero davvero anche a colazione... ;-)
RispondiEliminaFranci
Che fameeeeeeee, sai che questa è la mia preferia.
RispondiEliminaNon potresti passarmene un bel pezzo.
Ciao
ti credo! buonissima! mmmmmmmmmmm che fame...
RispondiEliminaLa faccio spesso, ed hai ragione, è una delle cose più buone del mondo...ma...voglio provare il tuo impasto! Il tocco dei fiocchi di patata mi sembra davvero geniale ed interessante..Un saluto affettuoso!! :-)
RispondiEliminala fame vien mangiando..e vedendo questa delizia davvero squisita:)
RispondiElimina@ dolcichiacchere: provala...poi mi dirai!! Puoi anche condirla come la pizza...gnam gnam!
RispondiElimina@Romy: si, concordo, i fiocchi di patate danno quel tocco in più...li ho visti spesso nei vari impasti che proponevano su internet ed ho voluto provare!
@ Giuki: grazie!!
@ tutte le altre: grazie mille ragazze!