lunedì 1 marzo 2010

Focaccia alle patate

Una bontá unica, ve lo posso assicurare! Le patate tagliate a fettine sottili si sciolgono in bocca, rilasciando alla focaccia quel nonsoché di morbidezza irresistibile. Il profumino non ve lo sto nemmeno a raccontare...un po' di olio, sale, pepe e rosmarino e la focaccia è pronta per essere addentata! Una ricetta semplice e genuina...alla fine basta poco per accontentare tutti i palati! Assolutamente da provare!


Ingredienti per 2 teglie:

300 g di farina 0

200 g di manitoba

6 cucchiai di olio di oliva

300 g di acqua tiepida

20 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di fiocchi di patate

Farcitura:

4-5 patate medie

rosmarino

sale

pepe

olio

Procedimento:

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, mettere in una ciotola le farine mischiate e il cucchiaio di fiocchi di patate, l'olio e man mano aggiungere l'acqua (miscelata al lievito e zucchero), dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido (se avete un impastatrice risulterà tutto più semplice, ovviamente usate il gancio), formare 2 palle e metterle a lievitare 2/3 ore. Dopodiché sistemare l'impasto nelle 2 teglie. Tagliare le patate a fettine finissime e posizionarle sull'impasto premendo un po', versare un po' di olio e distribuirlo con le mani, aggiungere il rosmarino, condire con sale e pepe. Scaldare il forno a 230 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.

14 commenti:

  1. concordo!! è buonisssssima!!! complimenti! baci!!

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  2. posso assicurare che è una bontà..... ci stanno da dio le patate sulla pizza!
    ciao
    vale

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  3. buonissima questa è tra le mie preferite!

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  4. buona...la adoro...l'estate la mangio a chili!!!...un bacione Luciana

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  5. che meraviglia! La adoro!

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  6. Concordo in pieno: la focaccia con le patate è buonissima!!!

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  7. non la conosco ma dalla foto e dalla descrizione penso che la farò presto..ciao katia

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  8. Ma lo sai che è la focaccia preferita dei miei figli??? Le patate le mangerebbero davvero anche a colazione... ;-)
    Franci

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  9. Che fameeeeeeee, sai che questa è la mia preferia.
    Non potresti passarmene un bel pezzo.
    Ciao

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  10. ti credo! buonissima! mmmmmmmmmmm che fame...

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  11. La faccio spesso, ed hai ragione, è una delle cose più buone del mondo...ma...voglio provare il tuo impasto! Il tocco dei fiocchi di patata mi sembra davvero geniale ed interessante..Un saluto affettuoso!! :-)

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  12. la fame vien mangiando..e vedendo questa delizia davvero squisita:)

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  13. @ dolcichiacchere: provala...poi mi dirai!! Puoi anche condirla come la pizza...gnam gnam!

    @Romy: si, concordo, i fiocchi di patate danno quel tocco in più...li ho visti spesso nei vari impasti che proponevano su internet ed ho voluto provare!

    @ Giuki: grazie!!

    @ tutte le altre: grazie mille ragazze!

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