giovedì 25 marzo 2010

Pennette ai broccoli



Ci sono tante ricette che si possono fare e anche molto velocemente. Il consiglio è quello di utilizzare ingredienti freschi e genuini in modo da cucinare un piatto sempre salutare e gustoso.
Oggi vi voglio presentare una ricetta molto semplice e pure poco calorica! Buon appetito!


Ingredienti (per 6 persone):

500 gr. di penne rigate

600 gr. di broccoletti

6 filetti di acciuga sotto sale

2 spicchi d'aglio

olio d'oliva

sale

peperoncino

parmigiano


Procedimento:

Scaldate in una casseruola l'olio d'oliva con l'aglio tritato e un pezzetto di peperoncino, unite i filetti d'acciuga dissalati, spinati e tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere un poco mescolando, finchè i filetti si sciolgano bene. Pulite, lavate e lessate i broccoletti, scolateli bene, strizzateli fateli saltare nell'olio con le acciughe. Tritate metà del composto nel minipimer, l'altra metá la utilizzerete per la decorazione. Nell'acqua dove avete lessato i broccoletti, fate cuocere la pasta, sgocciolatela al dente, mescolatela con la verdura tritata nel minipimer e guarnite con la verdura lasciata intera. Spolverate con il parmigiano.

7 commenti:

  1. Buonissime queste, io le faccio sempre....bravissima!!

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  2. la fame non vien solo cucinando ma anche guardando questa splendida pasta con i broccoli....mi inviti a pranzo!!!!!

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  3. Non avevo mai provato alici e broccoli!!
    Mi piace questo piatto, copio subito Ciao

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  4. Questa pasta piace molto anche a noi: velocissima, gustosa e molto semplice!!
    bacioni

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  5. La pasta e broccoli è un piatto semplice e come tutti i piatti semplici non stufa mai!
    Io ne faccio una versione ancora più easy, lesso pasta e broccoli insieme, condisco con olio crudo pepe e ricotta salata.
    La tua è buonissima!

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  6. MMMmm broccoli e alici??!! mai provate.. mmm me le preparo sabato a pranzo!
    ciao
    vale

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  7. @ zia Elle: buone vero??

    @ Masterchef: si si può fare!!! Quando????

    @ sorby: ciao Sorby!! Prova e poi mi fai sapere!!

    @ Eli: mmmmm...proverò sicuramente anche la tua versione!!!

    @ V@ale: brava!!! Grazie mille! Ciao ciao!

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