lunedì 20 luglio 2009

Pollo al curry


Un pó di cucina etnica ogni tanto fa sempre bene al palato e allo spirito. Una ricettina semplice da accompagnare al riso bollito che non mi stuferà mai è proprio il pollo al curry in crema di latte, cremoso e morbido...che goduria!! Buon appetito!!


Ingredienti:

700 gr. di petto di pollo

1 cipolla piccola

200 ml. di latte

1 bicchiere di brodo vegetale

1 o 2 cucchiai di curry a seconda dell'intensità delle spezie

farina

olio

sale e pepe


Procedimento:

Fare il soffritto con l'olio e la cipolla tritata. Tagliare il pollo a cubetti ed infarinarli. Aggiungerli al soffritto facendo ben rosolare da tutti i lati, quindi aggiungere il brodo, il latte e il curry e regolare di sale e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio (aggiungendo latte se fosse necessario). Lasciar restringere sul fuoco finchè non avrà formato una crema densa ma non rappresa. Servire con del riso thai bollito.

8 commenti:

  1. adoro la cucina orientale... :-)

    RispondiElimina
  2. Ottimo!!!!!! mi fa imapzzire la cucina orientale!!!! Baci e buon inizio settimana!!! :-)))

    RispondiElimina
  3. Buonissimo...io di solito lo faccio uguale ma usando il latte di cocco invece del latte..prova, è buonissimo!

    RispondiElimina
  4. Molto gustoso..anche a me piace tanto.

    RispondiElimina
  5. Ciao! con una crema di latte non lo abbiamo mai fatto! ma con l'aggiunta del curry deve riuscire molto saporito!
    un bacione
    PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione! perchè non vieni a dare un'occhiata per partecipare?

    RispondiElimina
  6. @ micaela e claudia: a chi lo dite...mio marito poi ne va pazzo!!

    @ Claudia: gnam gnam...proverò sicuramente, grazie per la dritta!

    @micaela: già, un gusto inconfondibile e poi con il riso si sposa che è una meraviglia.

    @manu e silvia:ahhhh...ok, vengo a curiosare, se mi viene in mente qualcosa vi faccio sapere!Grazie!

    RispondiElimina
  7. Buono il pollo al curry, io l'accompagno con del riso basmati.Buona settimana.

    RispondiElimina
  8. io di solito spolvero un pochino le fettine di pollo con il carry... questa è un'ottima idea per farlo più saporito!
    ciao
    vale

    RispondiElimina