lunedì 5 ottobre 2009

Seppioline in umido con piselli


Le seppioline sono tra i molluschi che più si prestano a diverse ricette sempre gustosissime. La ricetta che vi fornisco ora è un classico, ha bisogno del suo tempo di cottura, però è estremamente semplice e quindi alla portata di tutti. Poco calorica e quindi adatta anche per chi é a dieta (se volete eliminate l'olio del tutto e fate stufare le verdurine con l'acqua...sarà un po' meno prelibato ma sicuramente ancora più leggero).

Ingredienti (per 4 persone):

600 gr di seppie già pulite
300 gr di pisellini sgranati freschi o surgelati
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
300 gr di polpa di pomodoro fresca o in scatola
sale
pepe nero
prezzemolo tritato

Procedimento:
Sciacquate le seppioline sotto l'acqua corrente. Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio e fatevi soffriggere le verdure sminuzzate per qualche minuto, aggiungendo l'aglio solo quando le verdure sono già appassite. Unite le seppioline e lasciate cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versate il vino e lasciatene evaporare metà. Unite la polpa dei pomodori, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Unite i pisellini e proseguite la cottura per altri 15 o 20 minuti o fino a quando i pisellini saranno teneri. E' probabile che sia necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura. Alla fine, aggiustate eventualmente di sale e cospargete con il prezzemolo.

11 commenti:

  1. Ciao.....ottime così...anche io li faccio in questo modo!!!buone buone.

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  2. Eh si.. son troppo buone!!!! bacioni..

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  3. anch'io le faccio così!! sono buonissime!!

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  4. Buone...io non le faccio mai ma se le trovo mica me le faccio scappare!! :)

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  5. Semplici seplmici, un classico dal gusto sempre raffianto e apprezzato.
    baci baci

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  6. che buone, non le faccio da tempo!!!

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  7. Ecco un altro modo per cucinare le seppioline....grazie mille per la ricetta. complimenti e ciao a presto.

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  8. Buonissime le seppie in umido! non ci penso mai, ma è una ricetta ottima!!

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  9. Deliziosi con il sugo non li ho mai fatti segno subito la ricetta
    Baci

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  10. é un classico ma si mangia sempre volentieri!

    baci
    vale

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  11. che bella ricetta...facile e leggera...vabbè ci vorrà un pò di tempo per la cottura, ma sai poi che soddisfazione!!!..Brava!!ciao ciao

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