Seppioline in umido con piselli
Le seppioline sono tra i molluschi che più si prestano a diverse ricette sempre gustosissime. La ricetta che vi fornisco ora è un classico, ha bisogno del suo tempo di cottura, però è estremamente semplice e quindi alla portata di tutti. Poco calorica e quindi adatta anche per chi é a dieta (se volete eliminate l'olio del tutto e fate stufare le verdurine con l'acqua...sarà un po' meno prelibato ma sicuramente ancora più leggero).
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di seppie già pulite
300 gr di pisellini sgranati freschi o surgelati
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
300 gr di polpa di pomodoro fresca o in scatola
sale
pepe nero
prezzemolo tritato
Procedimento:
Sciacquate le seppioline sotto l'acqua corrente. Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio e fatevi soffriggere le verdure sminuzzate per qualche minuto, aggiungendo l'aglio solo quando le verdure sono già appassite. Unite le seppioline e lasciate cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versate il vino e lasciatene evaporare metà. Unite la polpa dei pomodori, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Unite i pisellini e proseguite la cottura per altri 15 o 20 minuti o fino a quando i pisellini saranno teneri. E' probabile che sia necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura. Alla fine, aggiustate eventualmente di sale e cospargete con il prezzemolo.
Sciacquate le seppioline sotto l'acqua corrente. Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio e fatevi soffriggere le verdure sminuzzate per qualche minuto, aggiungendo l'aglio solo quando le verdure sono già appassite. Unite le seppioline e lasciate cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versate il vino e lasciatene evaporare metà. Unite la polpa dei pomodori, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Unite i pisellini e proseguite la cottura per altri 15 o 20 minuti o fino a quando i pisellini saranno teneri. E' probabile che sia necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura. Alla fine, aggiustate eventualmente di sale e cospargete con il prezzemolo.
Ciao.....ottime così...anche io li faccio in questo modo!!!buone buone.
RispondiEliminaEh si.. son troppo buone!!!! bacioni..
RispondiEliminaanch'io le faccio così!! sono buonissime!!
RispondiEliminaBuone...io non le faccio mai ma se le trovo mica me le faccio scappare!! :)
RispondiEliminaSemplici seplmici, un classico dal gusto sempre raffianto e apprezzato.
RispondiEliminabaci baci
che buone, non le faccio da tempo!!!
RispondiEliminaEcco un altro modo per cucinare le seppioline....grazie mille per la ricetta. complimenti e ciao a presto.
RispondiEliminaBuonissime le seppie in umido! non ci penso mai, ma è una ricetta ottima!!
RispondiEliminaDeliziosi con il sugo non li ho mai fatti segno subito la ricetta
RispondiEliminaBaci
é un classico ma si mangia sempre volentieri!
RispondiEliminabaci
vale
che bella ricetta...facile e leggera...vabbè ci vorrà un pò di tempo per la cottura, ma sai poi che soddisfazione!!!..Brava!!ciao ciao
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