mercoledì 28 ottobre 2009

Pasta alla polpa di granchio



Un primo semplice e sbrigativo, potete sbizzarrirvi con il tipo di pasta che preferite, io per l'occasione ho utilizzato i bucatini, ma è una ricetta che si sposa bene pure con le pennette per esempio. È un piatto che ricorda un po' l'estate...nostalgia eh? Dai dai che ci dobbiamo preparare all'inverno...basta ricordi!


Ingredienti (per 4 persone):
Gr. 400 di pasta a piacere
polpa di granchio (una scatoletta)
metà cipolla
400 g di passata di pomodoro
un po' di latte
un mazzetto di prezzemolo
un po' di vino bianco
sale, olio e peperoncino

Procedimento:
Si fa rosolare la cipolla tritata nell'olio, facendo attenzione a non farla bruciare,(aggiungere un po' di acqua). Versare il vino bianco, farlo ritirare ed unirci la polpa di granchio, il prezzemolo tritato, la passata di pomodoro, sale e un po' di peperoncino, far cuocere 5 minuti, aggiungere un po' di latte e continuare a cuocere finchè non si ritira un po'. Cuocere la pasta e condire.

9 commenti:

  1. La polpa di granchio mi piace molto quindi questa pasta dev'essere buonissima...io stasera vado si linguine ai frutti di mare :)

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  2. mai provata la polpa di granchio?? si trova in scatola??
    mi ispira molto però
    ciao
    vale

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  3. Mamma mia quanto è buona la polpa di granchio... :-))) bacioni

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  4. Ciao Denise ottimo il tuo primo , pratico e delizioso :-)

    Baci

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  5. Mi piace tantissimo la polpa di granchio!! profumo di mare, salsedine e sole cocente.. che nostalgia!!!

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  6. ciao!
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    un bacione a presto

    Marica (Mucca)

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  7. @ vale: si si trova anche in scatola!

    @ le altre: grazie mille!!

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  8. E'squisitissima,piatto molto estivo,ne vado pazzo,lo consiglio a tutti,golosi e non,e'una vera leccornia.

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