I cantucci col vinsanto
In Toscana canto vuol dire angolo e i cantucci sarebbero come dire dei pezzettini tagliati ad angolo di questa buona pasta con le mandorle. Sono dolci secchi e sembra fatto apposta perche' la loro morte, che vuol dire che è proprio quello che ci sta bene e' il vinsanto per zupparceli dentro un pochino. Questi buonissimi cantucci li ha preparati Gloria, li ho assaggiati e me ne sono innamorata...ovviamente non potevo non chiederle la ricetta! Eccola qui, tutta per voi...con suo permesso ovviamente!!!
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
25 g di burro freddo
200 g di mandorle tostate
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
2 uova
1 tuorlo
½ buccia di limone
100 g di zucchero
25 g di burro freddo
200 g di mandorle tostate
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
2 uova
1 tuorlo
½ buccia di limone
Procedimento:
In una terrina mescolare burro e zucchero velocemente, aggiungere la farina e continuare ad impastare. Grattugiare la buccia del limone, aggiungere le uova intere e continuare ad impastare. Dopo 5-7 minuti inserire le mandorle un po’ qua e un po’ la. Impastare per circa 15-20 minuti e creare un salame. Spennellare con il tuorlo e cospargere di zucchero. Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti (funzione statico). Una volta che il salame si spacca si toglie e si taglia a fette poi in forno a 180° per l’ultima cottura finché sono ben dorati e tostati.
In una terrina mescolare burro e zucchero velocemente, aggiungere la farina e continuare ad impastare. Grattugiare la buccia del limone, aggiungere le uova intere e continuare ad impastare. Dopo 5-7 minuti inserire le mandorle un po’ qua e un po’ la. Impastare per circa 15-20 minuti e creare un salame. Spennellare con il tuorlo e cospargere di zucchero. Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti (funzione statico). Una volta che il salame si spacca si toglie e si taglia a fette poi in forno a 180° per l’ultima cottura finché sono ben dorati e tostati.
Spettacolari Denise, brava!
RispondiEliminaBravissima...io li adoro...come anche la Toscana!!
RispondiEliminaveramente belli e fatti molto bene
RispondiEliminaSono belli e sicuramente ottimi...io li ho fatti alcune volte, ma mi sono venuti bene solo una volta e non capisco perchè..voglio provare la tua ricetta!!
RispondiEliminaBrava!!
Io ne vado pazza!!!!!! li inzuppo dappertutto non solo nel vinsanto! caffè.. latte.. vino!!!! Che belli ti son venuti... bacioni
RispondiEliminaBuonissimi adoro questi biscotti... come ti sono riusciti bene! brava denise
RispondiEliminaciao
vale
li faccio spesso...mio papà li adora!! buonissimi!
RispondiEliminaChe brava! Sono perfetti
RispondiEliminati sono venuti benissimo !! complimenti!!
RispondiEliminacara,sai che i cantuci non mancano mai alle mie cene??è un dolce che amano anche gli uomini,pucciati nel vinsanto...mhhhh.......
RispondiEliminaAdoro!!! Non posso che segnarmi la ricettina e sfornarli!! con questo freschino un buon vino liquoroso riscalda il cuore!
RispondiEliminaMai fatti, che belli che sono e sicuramente anche buoni. Complimenti.
RispondiEliminaQuesti biscotti devono essere buonissimi da gustare magari con un ottimo vino rosso.
RispondiEliminaio li faccio a natale e adesso controllo se la mia ricetta è uguale alla tua perchè i tuoi sono bellissinmi.ciao katia
RispondiEliminaMa tu, astemia come sei, lo bevi poi il vinsanto? Vorrei proprio vederti. La Deny ubriaca hahahhahahahahaha A presto regina,
RispondiElimina(^_^) ciao Denise ,mmm lo sai vero che questa la copio subito (^_^) troppo buoni brava .
RispondiEliminaun abbraccio ♫♫
@ tutte: grazie a tutte ragazze! Ma grazie soprattutto a Gloria che ci ha deliziato con questa ricettina!
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