giovedì 21 gennaio 2016

Polpette di salmone in salsa di cocco





Cena di capodanno, qualche stuzzichino di pesce da preparare e voilà, mi sono imbattuta in questa ricetta veramente niente male. La salsa di cocco esalta il sapore della polpetta, un fingerfood che ci sta benissimo per l'aperitivo, ma può essere degustato anche come secondo con una bella insalata di accompagnamento.

 Ingredienti per 4 porzioni:
  • 450 gr. di filetto di salmone
  • 100 gr. di pangrattato
  • 3/4 patate piccole
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva (per cuocere le polpette)
per la salsa:
  • 100 ml. di latte di cocco
  • 100 ml. di panna fresca
  • 20 gr. di scaglie di cocco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Lavare ed asciugare la rucola poi sfogliarla e sminuzzarla grossolanamente. Sciacquare le patate e lessarle in acqua bollente salata per 20 minuti a partire dall’ebollizione. Pelarle, ridurle in purè e lasciare intiepidire. Cuocere a vapore per 20 minuti il filetto di salmone, spegnere, lasciare intiepidire e sbriciolarlo. Riunire in una capiente ciotola il purè di patate, il salmone, la rucola sminuzzata e il pangrattato, salare e amalgamare bene gli ingredienti. Formare con le mani delle polpette regolari. In una padella scaldare l’olio e farvi dorare le polpette per una decina di minuti, al termine dovranno essere ben dorate e croccanti. Preparare la salsa al cocco: tritare l’aglio e farlo rosolare nell’olio, insieme al peperoncino piccante intero e alle scaglie di cocco. Unire i semi di sesamo, il latte di cocco, la panna e un pizzico di sale. Cuocere la salsa su fiamma moderata per 10 minuti per farla addensare quindi servire con le polpette al salmone.

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