mercoledì 6 gennaio 2016

Paninetti da buffet



Buongiorno ... buon anno e buona befana! Come prima ricetta dell'anno vorrei proporvi qualcosa da preparare per un buffet...questa idea dei paninetti è stata un po' una scelta forzata...non riuscivo a trovare in negozio panini così piccoli, panini mignon, quelli che ne prendi uno e vorresti subito assaggiarne uno farcito diversamente. Di panini piccoli si se ne trovano, ma a me risultano sempre un po' troppo grandi. Conviene farseli da sè...e così è andata! Mi sono presa la mia ricetta preferita per fare la pizza (provare per credere...la pizza viene buonissima) e l'ho usata per creare questi panini mignon! Poi per farcirli vedete voi cosa più vi piace!

Ingredienti:
300 g di farina 0
200 g di manitoba
6 cucchiai di olio di oliva
300 g di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di fiocchi di patate (purè in busta)
 
Farcitura (sbizzarritevi come volete):
salame o prosciutto
formaggio a fette
insalata verde
pomodorini
salsa rosa o maionese
 
oppure
prosciutto crudo
mozzarella o philadelphia
pomodorini
 
oppure
speck
formaggio
cetriolini 
peperoni 
salsa rosa


oppure
come preferite


Procedimento:

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, mettere in una ciotola le farine mischiate e il cucchiaio di fiocchi di patate, l'olio e man mano aggiungere l'acqua (miscelata al lievito e zucchero), dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido (se avete un impastatrice risulterà tutto più semplice, ovviamente usate il gancio), formare 2 palle e metterle a lievitare circa 1 ora. Dopodiché formare delle palline (grandi circa come una pallina da calcetto balilla) e posizionare in teglia sulla carta da forno a lievitare un'altra ora. Scaldare il forno a 220 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.

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