Gnocchi al cappuccio rosso
Vi ricordate che tempo fa vi avevo postato la ricetta dei cappucci rossi affogati? Con la stessa ricetta, tritandone una parte si possono condire gli gnocchi e vi garantisco che il risultato è ottimo! L'accostamento degli gnocchi al cappuccio rosso me lo sono inventato, ed è stata una bellissima scoperta. Una buona ricetta invernale e se volete una buona spolverata di parmigiano reggiano alla fine ci sta sempre!
Ingredienti:
400 g di gnocchi
1 Cappuccio rosso
saleolio
1 mela
1 patata
100 gr di pancetta dolce a striscioline
Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Si prende un cappuccio rosso, lo si taglia molto sottile e lo si mette in pentola a cucinare a fuoco lento insieme a un pizzico di sale e un filo di olio, una mela piccola, una patata cruda tagliata a pezzetti e striscioline di pancetta dolce. . La cottura deve avvenire a fuoco lento nella loro acqua che rilasciano, sennò rimangono duri. Quando i cappucci sono cotti, dopo oltre un'ora, si trita metà composto, e lo si mette come base per gli gnocchi, il resto dei cappucci si fa saltare insieme agli gnocchi lessati e condire con il parmigiano.
Ciao Denise, sono sempre alla ricerca di nuovi sughi per gli gnocchi (che mangerei sempre) questo mi mancava, mi metto alla ricerca del cappuccio rosso e li assaggerò presto!
RispondiEliminaBuona giornata
già...da provare!
RispondiEliminaL'accostamento del cappuccio agli gnocchi è una mia inventiva, il sugo è molto buono, spero piaccia anche a te!!
RispondiEliminanon ho mai provato il cappuccio rosso...quindi mi salvo la ricetta..
RispondiEliminalia