giovedì 21 luglio 2011

Rotolo al tonno



Che ne dite di un fresco piatto estivo? Nonostante in questi giorni non abbia fatto questo gran caldo qui a Bolzano (ieri la minima era di 14 gradi) si spera che nei prossimi giorni ricominci l'estate! I piatti estivi semplici sono sempre i migliori nei giorni di calura, eccovi uno di questi da preparare in pochissimo tempo e servire sia come antipasto che come piatto unico...come preferite voi! La ricetta originale prevedeva l'insalata songino, io non l'avevo in casa quindi mi sono arrangiata con i pomodorini...buono comunque!!

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia di mozzarella

160 g di tonno in scatola

2 fette grandi di pane per tramezzini

2 uova

12 pomodorini datterini (oppure 80 g di songino)

sale

pepe

Procedimento:

Mettete le uova in un pentolino, e cuocetele sode, raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a fettine. Schiacciate le fette di pane con un mattarello, quindi spennellatele con un po' di olio di tonno. Stendete le sfoglie di mozzarella su un foglio di pellicola, copritela con il tonno sminuzzato e le uova a fettine, aggiungete sopra, una accanto all'altra, le fette di pane condito e quindi metà dei pomodorini tagliati a cubetti (oppure metà dell'insalata songino). Salate e pepate a piacere. Arrotolate tutto aiutandovi con la pellicola, rifilate le due estremità e chiudete a caramella; lasciate riposare per 30 minuti in frigo e poi servite con i pomodorini rimasti o l'insalata. Per affettare il rotolo più facilmente eliminate la pellicola solo dopo averlo tagliato.

5 commenti:

  1. Al tonno non ci avevo pensato a questo ripieno ...buono!

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  2. veloce e fresco. Ottimo per l'estate, complimenti ;)

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  3. Si, appetitoso e fresco!!! Proprio quello che ci vuole!! Brava!
    Franci

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  4. interessante ricetta e utile per le cene estive ...copio..
    lia

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  5. che ne dico? ne è avanzata una fetta? mhm...temo di no..

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