mercoledì 4 maggio 2011

Pollo al curry rosso in latte di cocco

Un'altra bella ricettina gentilmente offerta dalla mia insegnante di cucina thailandese. Gli ingredienti più particolari tipo la pasta di curry rosso, il bambù (che potete anche decidere di non mettere), lo zucchero di palma e la salsa di pesce li riuscirete a trovare solo nei negozi asiatici. Per chi abita a Bolzano, assolutamente Asia Market...lì troverete tutto. Se invece non avete a disposizione un negozio asiatico nelle vicinanze, potete adattarla con gli ingredienti reperibili nei normali supermercati, il risultato non sarà lo stesso, ma per lo meno simile. Al posto della pasta di curry rosso, 2-3 cucchiaini di curry normale (però dovete aggiungere anche un po' di peperoncino, perché la pasta di curry rosso lo contiene), al posto del bambù i fagiolini, al posto della salsa di pesce il sale e al posto dello zucchero di palma lo zucchero normale...una ricetta un po' più italianizzata ma dai...meglio di niente!





Ingredienti (per 4 persone):
400 g di petto di pollo a cubetti
1 cucchiaino di pasta di curry rosso (piccante)
250 ml di latte di cocco
3 foglie di limone
1 peperone rosso
1 barattolo di bambù o fagiolini (facoltativo)
10 foglie di basilico
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaino di zucchero di palma
Procedimento:



Sciogliere la pasta di curry con 4 cucchiai di latte di cocco a fiamma bassa, mescolare un pó e unire la carne a pezzetti piccoli, lasciare cuocere qualche minuto mescolando continuamente. Unire il resto del latte di cocco, portare ad ebollizione e quindi unire la salsa di pesce e lo zucchero di palma, il bambù o i fagiolini (facoltativi) il peperone tagliato fino e cuocere per qualche minuto. Aggiungere alla fine le foglie di limone, il basilico e spegnere il fuoco. Servire accompagnando con il riso cotto al vapore o riso saltato alle verdure.

7 commenti:

  1. cercavo giusto una ricetta per mia figlia che vorrebbe il pollo al curry prendo nota il tuo sembra squisito!

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  2. adoro i sapori orientali ... un pò di riso basmati lesso di contorno ed è come essere partiti per la thailandia ;)!

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  3. Che sfizioseria! Dev'essere buonissimo, adoro le spezie, gli odori... tutto ciò che aromatizza :)) Baci

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  4. Ma che buono questo pollo..
    Senti sono passata per segnalarti che mi occupo della pagina FB dei prodotti tipici dell'Alto Adige, oh yes, Alto Adige e per una bolzanina non essere tra i fan è un reato
    ;-)

    Dai, se ti va, vieni a dare un'occhiata, la trovi qua
    http://www.facebook.com/pages/Südtirol-für-Feinschmecker-Prodotti-tipici-dellAlto-Adige/112166348867909?ref=ts

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  5. solo a vedere la foto mi hai fatto venir l'acquolina, un piatto davvero profumato e saporito! complimenti!

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  6. che buono, adoro i piatti esotici!

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  7. @ Mary: se lo fai per una bimba attenta al peperoncino!! La pasta al curry é piccante.

    @ Piccola Lail@: eh già ti do proprio ragione!

    @ Luna: a chi lo dici!!

    @ Alessia: ma che bella iniziativa, certo che passo a dare un'occhiata! Grazie!

    @ Erica: :-)))) grazieeeee!!

    @ Micaela: anche io li adoro!!!!!

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