giovedì 17 febbraio 2011

Gnocchi alla trevigiana




Ogni tanto devo dire che Cotto e Mangiato della Parodi da delle grosse soddisfazioni, appena ho visto questa ricetta me ne sono subito innamorata e difatti avevo ragione...buonissima, velocissima e semplicissima! Ve la consiglio di tutto cuore, vi darà grande soddisfazione con il minimo sforzo. Gnam...mi viene giá fame!



Ingredienti:
150 gr di insalata trevigiana
1/4 di cipolla
sale
olio
100 gr di ricotta
50 gr di formaggio parmigiano
un tuorlo d'uovo
50 gr di farina
scamorza affumicata


Procedimento
Affettare sottilmente un cespo d'insalata trevigiana e uno spicchio di cipolla. Condire con olio e sale, quindi far stufare in una padella. Mescolare la trevigiana stufata con la ricotta, il parmigiano, un tuorlo d'uovo e la farina.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che si possa manipolare. Fare delle polpette piccole e cuocerle in acqua salata. Condire con burro e abbondante scamorza affumicata grattugiata.

5 commenti:

  1. Li ho già fatti anch'io e confermo quanto hai detto ... buoni e veloci.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. non li ho mai mangiati ma cavoli l'aspetto sono buonissimi e di sicvuro vanno provati...brvissima..
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. Non guardo mai la Parodi ma quest ami sembra proprio una bella idea....

    RispondiElimina
  4. che invitante!!!!!!!devono essere squisiti!!complimenti!

    RispondiElimina
  5. @ Rosetta: ahhh...bene...doppia conferma! Grazie!

    @ Lia: provali provali provali! Fidati!!

    @ Zia Elle: anche a me capita di rado ma devo ammettere che qualche ricetta è veramente carina!

    @ Federica: Grazie!

    RispondiElimina