lunedì 27 dicembre 2010

I tartufi natalizi


Prima di partire in quel di London vi lascio con un'altra delle mie ricette preferite di Natale, anche questa fornita da Franca. Il sapore del cacao esterno si sentirà molto quindi è importante usarne uno buono, io per l'occasione ho usato il cacao di Valrhona, ma ne esistono tanti altri molto buoni. Nel vostro vassoietto natalizio non dimenticatevi i pirottini dove poter servire i tartufi...se colorati ancora meglio! Ci rivediamo in gennaio, quindi auguro a tutti in anticipo un Felice Anno Nuovo!
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tritate
50 g di burro
50 g di zucchero
2 rossi d'uovo
3 cucchiai di rum
cacao amaro
Procedimento:
Rompere a pezzetti il cioccolato, metterlo in un tegame con lo zucchero e il rum, farlo sciogliere a fuoco dolce. Togliere dal fuoco, unire il burro, le mandorle tritate e i rossi d'uovo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere il composto in frigo per circa 2 ore. Formare delle palline, passarle nel cacao amaro. Disporre i tartufi nei pirottini e servire.

10 commenti:

  1. I tartufini risolvono degnatamente tanti momenti dolci e questi tuoi sono divini; grazie della dritta sull'uso del cacao.

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  2. Buon viaggio e buon anno! :-)

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  3. Diveriti e nel frattempo mi godo un tartufo!

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  4. semplicemente goduriosiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!baci imma

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  5. @ Barbara: già hai proprio ragione!!! Ciao ciao e auguri!!

    @ Romy: grazie!!!!

    @ Mary: sarà fatto e buon tartufo!!

    @ dolci a gogo: wowwwww...gnam gnam!!!

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  6. bella londra!!! la adoro!!! e i tuoi tartufi sembrano davvero ottimi!! ;) baci

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  7. Non puoi tentarci così! Potremmo cadere e copiarteli!

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  8. @ Lady B.: eccomi tornata!! London is beautiful! Grazie mille!!

    @ Dana: siiiiii...che bello cadere!!!!

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  9. scusatemi ma queste dosi per quante persone sono?

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  10. Mi sembra un ottima ricetta per aumentare la massa muscolare :) 

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