martedì 11 maggio 2010

Sagne incannulate pesce spada e melanzane


Una pasta tipica salentina...le sagne incannulate! Solitamente si servono in maniera molto semplice, al sugo di pomodoro (rigorosamente fresco) con una bella grattugiata di ricotta schianta ... tipicissimo salentino!!! Invece ho voluto fare una variante aggiungendo anche i buoni sapori siciliani: pesce spada e melanzane, per dare quel tocco di mare e di terra che fanno parte della mia infanzia.

Ingredienti:
200 g di sagne incannulate
150 g di pesce spada
1 melanzana
200 g di sugo al pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
poco olio
sale
pepe
prezzemolo tritato

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua (le sagne devono cucinare in media intorno ai 16 minuti quindi abbiamo tutto il tempo di preparare intanto il nostro sughetto). Tagliare il pesce spada a cubetti e farli dorare nel poco olio, sfumare con il vino bianco. Tagliare anche la melanzana a cubetti e aggiungerla al pesce spada, far cucinare per circa 3-5 minuti e versare il sugo al pomodoro (meglio se preparato fresco, altrimenti va bene anche la polpa di pomodoro in lattina), salare e pepare. Tritare il prezzemolo e distribuirlo nel sughetto. Intanto mettere a lessare la pasta, scolarla e farla saltare nel sugo appena preparato. Servire in tavola.

9 commenti:

  1. Da siciliana ti dico " che bontà!" bell'abbinamento, ciao ciao

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  2. Che fame...poi a quest'ora! Mi piace proprio tanto questo condimento!!

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  3. Non conosco questo tipo di pasta ma il tutto, nel suo iniseme mi fa una gola !!!!

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  4. mmmmmmmmmm..che invitante!!!! complimenti!!

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  5. ciao! un duo che abbiamo già provato, ma mai per condire un primo piatto! particolarissimo anche il formato di pasta che hai utilizzato!
    proprio invitante insomma!!!
    un bacione

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  6. ciao..
    e un ottimo condimento ed perfetto per la pasta...ne mangerei un bel piatto oraaa
    ciao da lia

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  7. Veramente un buon primo ,l'abbinamento spada e melenzane lo amo molto,brava!!!

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  8. che strana questa pasta, non l'avevo mai vista, che buona deve essere così.

    grazie per essere passatada me

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  9. @ Antonella: eh eh...posso capire!!!! Bella la Sicilia...un salutone!

    @ Fiordiciliegio: a chi lo dici... grazie mille!!!!

    @ Ale: non so se la vendono ovunque...peccato perchè è veramente buona!

    @ Federica: grazie!!

    @ Manu e Silvia: potete provarlo con qualsiasi tipo di pasta, ne vale veramente la pena!

    @ Provare per gustare: aaaaa...ti seguo!!!

    @ Nitte: grazie cara!

    @ blunotte: grazie blunotte, tu con le tue creazioni riesci sempre a stupirmi!!!

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