lunedì 23 dicembre 2019

Crema light per pandoro alla ricotta e yoghurt greco


Ed eccoci quasi arrivati al Natale 2019! Quest'anno sul giornale 'La cucina Italiana' del mese di dicembre ho scoperto una ricetta semplice, light e soprattutto buonissima per accompagnare il vostro Pandoro delle feste. Ricotta, yoghurt greco e zucchero, qualche lampone per decorare...con il pandoro ci sta che è una meraviglia!!

Ingredienti:

1 pandoro
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
marmellata di frutti di bosco o ribes per variegare
1 confezione di lamponi freschi per decorare
zucchero a velo per decorare



Procedimento:

Tagliate il pandoro a fette orizzontali di 3-4 cm, quindi in rombi, componete due cerchi concentrici con i rombi di pandoro e disponete al centro la crema preparata così: frullate per due tre minuti 500 gr di ricotta con 100 gr di zucchero, poi amalgamatevi lentamente 300 gr di Yoghurt greco. Variegatela con la marmellata di frutti di bosco o ribes, rifinite con i lamponi e lo zucchero a velo.

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