domenica 15 dicembre 2019

Biscotti di pasta frolla decorati


Se volete rendere i vostri bambini felici fategli decorare i biscotti...non c'é gioco più divertente di impastricciarsi le mani di cioccolato e zuccherini. La ricetta è molto semplice e con le formine potete sbizzarrirvi. Questi biscotti che vedete in foto sono stati fatti e decorati solo ed esclusivamente dai bambini della classe di mio figlio solo con la mia supervisione...direi ottimo lavoro dei bimbi!

Ingredienti:

400 g di farina

175 g di burro freddo

125 g di zucchero a velo

1 bustina di zucchero vanillinato

2 uova

scorza limone grattugiata

Per decorare:

cioccolato fondente

zuccherini colorati


Procedimento:
Setacciare la farina ed il lievito sulla spianatoia, formare una fontana aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la scorza di limone grattugiata, le uova e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore (se fate tutto con l'impastatrice non serve far riposare la pasta). Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e fomare una sfoglia dello spessore di 3-4 mm. Con una metà della pasta ritagliare degli anelli, con l'altra metà dei dischetti della stessa grandezza. Disporre sulla placca ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Far raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, intingere metà biscotto nel cioccolato, adagiarlo sulla carta da forno e decorare con gli zuccherini.

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