giovedì 3 dicembre 2015

Sformato di broccoli patate e uova



Ogni tanto capita che apro il frigo e mi invento qualche ricetta per forza di cose con quello che trovo...certe volte gli esperimenti riescono e certi no. Questa è una di quelle volte in cui l'esperimento è riuscito per fortuna (mica l'avrei postato altrimenti :-)). E' piaciuto a tutti grandi e piccoli quindi vi descrivo passo passo quello che ho fatto...niente di difficile ed è sicuramente un modo per far mangiare le verdure anche a chi non piacciono.

Ingredienti per 4 persone:
5 uova
1 broccolo
2 patate medie
parmigiano
sale
pepe

Procedimento:
Tagliare il broccolo e le patate a pezzetti e immergerli in acqua salata e bollente, far bollire il tutto per circa 10-15 minuti (assaggiare che le patate siano cotte), scolare l'acqua e frullare le verdure. Salare, pepare le uova e farle andare nella planetaria con la frusta (per chi non ha la planetaria, basta uno battitore elettrico a frusta) finché non diventano belle spumose. Aggiungere le verdure frullate e il parmigiano nelle uova sbattute e mescolare nuovamente con la frusta. Adagiare la carta da forno su una tortiera tonda e versare il composto. Spolverare con altro parmigiano. Accendere il forno a 200° e far cuocere finchè il composto non risulti bello gonfio e dorato (25-30 minuti circa). Prima di togliere dal forno fare la prova dello stuzzicadente per accertarsi che le uova siano ben cotte altrimenti far cuocere ancora.

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