sabato 5 dicembre 2015

Peperoni in agrodolce




Questa una ricetta presa dal ricettario di Cukó e riadattata alle normali pentole che abbiamo in casa. Diciamo che non sono un'appassionata di "Bimbi" o attrezzi simili tipo "Cukó" peró le ricettine che si trovano all'interno dei ricettari di questi apparecchi non sono niente male e soprattutto molto precise le dosi degli ingredienti, quindi mi diverto a sperimentarle con le normali pentole di casa, devo dire che non mi hanno mai deluso e sono molto semplici da eseguire.

Ingredienti per 4 persone
1 spicchio d'aglio




40 g zucchero
20 g acqua
15 g aceto balsamico
500 g peperoni (rosso, giallo e verde tagliati a dadini o listarelle)
30 g olio di oliva extravergine
4 g sale fino
prezzemolo

Procedimento:
Mettere olio, aglio, zucchero, acqua e aceto in pentola, aggiungere i peperoni tagliati a dadini o listarelle, il sale e cuocere in pentola con coperchio per circa 20 min a fuoco basso, dopodiché togliere il coperchio e far andare ancora mescolando di tanto in tanto finché il liquido non si è un po' addensato.



















2 commenti: